Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Когда плод (эмбрион) становится человеком?

Спрашивает Кокошина Евгения   28 мая 2015
Что об этом говорит наука?
Ответ
По информации из интернета (из разных источников).

Согласно понятиям, которые трактует современная биология, генетика и эмбриология, плод уже считается человеком в момент оплодотворения яйцеклетки и соединения двух начал: мужского и женского, то есть когда из этого образовалось единое ядро, единая клетка, но со своей генетикой.
С этого момента эмбрион считается человеком, а не телом матери, и не отдельным органом.
Эти заключения были сделаны на основании исследований, проводимых с начала 70-х годов, и тогда они стали достоянием общественности.
Если на 3-4 неделе у эмбриона прослушивается сердечный ритм, то на 20-й формируются мозг и основа нервной системы, другие органы, исследование которых позволяют узнать пол ребёнка, группу, цвет глаз и даже цвет волос. Считается, что спустя месяц после зачатия ребёнку можно делать энцефалограмму.
К концу первого триместра (даже к середине третьего месяца) все основные органы ребёнка сформированы, и он считается человеком, а не эмбрионом.

Российские эмбриологи придерживаются этой же теории, в частности кафедра эмбриологии биологического факультета МГУ имени М.В.Ломоносова.
Священнослужители также поддерживают это мнение. Сторонники абортов считают, что даже в 3 месяца эмбрион не способен поддерживать и осуществлять элементарную жизнедеятельность, на что получают возражения, что 2-х летний ребёнок её также не способен осуществлять без посторонней помощи.
Источник: интернет
29 мая 2015 18:27

Не имею к этому особого отношения