Когда плод (эмбрион) становится человеком?

Спрашивает
Что об этом говорит наука?
Получить новые ответы
Ответ
По информации из интернета (из разных источников).

Согласно понятиям, которые трактует современная биология, генетика и эмбриология, плод уже считается человеком в момент оплодотворения яйцеклетки и соединения двух начал: мужского и женского, то есть когда из этого образовалось единое ядро, единая клетка, но со своей генетикой.
С этого момента эмбрион считается человеком, а не телом матери, и не отдельным органом.
Эти заключения были сделаны на основании исследований, проводимых с начала 70-х годов, и тогда они стали достоянием общественности.
Если на 3-4 неделе у эмбриона прослушивается сердечный ритм, то на 20-й формируются мозг и основа нервной системы, другие органы, исследование которых позволяют узнать пол ребёнка, группу, цвет глаз и даже цвет волос. Считается, что спустя месяц после зачатия ребёнку можно делать энцефалограмму.
К концу первого триместра (даже к середине третьего месяца) все основные органы ребёнка сформированы, и он считается человеком, а не эмбрионом.

Российские эмбриологи придерживаются этой же теории, в частности кафедра эмбриологии биологического факультета МГУ имени М.В.Ломоносова.
Священнослужители также поддерживают это мнение. Сторонники абортов считают, что даже в 3 месяца эмбрион не способен поддерживать и осуществлять элементарную жизнедеятельность, на что получают возражения, что 2-х летний ребёнок её также не способен осуществлять без посторонней помощи.
Источник: интернет
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Не имею к этому особого отношения