Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как лечиться серебром?

Спрашивает Анна Олеговна   05 июня 2008
Как лечиться серебром?
Ответ
Как лечитьсся серебрянной водой:
Серебряная вода широко применяется в медицине при заболеваниях ЛОР-органов (грипп, ОРЗ, риниты, фарингиты инфекционной природы, ангина); заболеваниях ротовой полости (пародонтоз, гингивиты, стоматиты); бронхолегочных заболеваниях (бронхиты, пневмонии, бронхоэктатическая болезнь, муковисцедоз); заболеваниях желудочно-кишечного тракта (хронический гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, хронический колит, бескаменный холецистит). В качестве наружного средства она применяется для лечения гнойных ран и гнойничковых заболеваний кожи, ожогов, дерматозов, псориаза, экземы, геморроя, вульвовагинитов, ревматоидного артрита и пр. Отмечено благотворное действие коллоидных ионов серебра на заживление трофических язв, развивающихся при нарушении кровообращения нижних конечностей.

Кроме того, выявлено, что вода, насыщенная ионами серебра, стимулирует иммунную систему, нормализует микрофлору кишечника за счет антибактериального действия на патогенную микрофлору, не вызывая при этом дисбактериоза.

В настоящее время используется не просто вода, которая стала «серебряной» после контакта с металлическим серебром. Для серебрения воды рекомендуется использовать промышленные ионаторы, выбор которых сейчас достаточно велик.
Единственным возможным побочным эффектом употребления ионизированной воды может стать так называемая аргирия, которая проявляется своеобразным посмуглением кожных покровов, которое, однако, не представляет никакого вреда для организма человека.

Применение:
При анальной трещине, анальном зуде, остром и хроническом парапроктите рекомендуются лекарственные клизмы с ионным раствором серебра при концентрации в объеме до 200 мл 1-2 раза в день (после очистительной клизмы), повязки и тампоны в раны при концентрации.

При лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хронического гастрита, энтероколита, при болезни Крона схема приема: по 2 столовые ложки 3 раза в день за 15-20 минут до еды в течение 1 – 1,5 месяца.

При стоматите, гингивите и других воспалительных заболеваниях полости рта – полоскания и аппликации.

При отитах, синуситах, ларингофарингитах и ангине – орошение, полоскания глотки; капли и турунды с ионным серебром.

Конъюнктивиты, блефариты, воспаление слезного мешка – капли.

При воспалительных заболеваниях женских половых органов серебряная вода применяется в виде орошений, тампонов с растворами.

При уретритах, простатитах и циститах различного происхождения – инсталляции, орошение.

При фурункулезе, пиодермии, дерматитах – влажно-высыхающие повязки.

При острой кишечной инфекции – прием внутрь по 1 столовой ложке через каждые 4 часа.

При воспалительных заболеваниях дыхательных путей – орошение (4-5 раз в день), ингаляции. При гриппе (для лечения и профилактики) – полоскания 4 – 5 раз в день.

Для стимуляции защитных сил организма принимать внутрь по 2 – 3 столовые ложки 3 – 4 раза в день за 20 минут до или после еды в течение 30 – 45 дней.

В последнее время появились данные об успешном применении серебра в лечении злокачественных опухолей.

Подробней о лечении различных заболеваний при помощи серебряной воды можно прочитать на сайте http://ag-aqua.ru/.

Серебряную воду можно с успехом применять для профилактики и лечения гриппа, а также других острых респираторных вирусных инфекций. Вот к какому выводу пришли врачи: у больных, в лечении которых применялась серебряная вода, продолжительность болезни была практически в два раза меньше. Л.И. Таранов, посвятивший около 20 лет изучению влияния серебра на организм человека, в своей книге «Серебряная вода» делает следующий вывод: «В качестве профилактики можно употреблять серебряную воду перед и во время эпидемий гриппа, в период сильных стрессов». Более того, в своей книге он пишет, что «серебро – микроэлемент, необходимый для нормальной деятельности желез внутренней секреции, мозга, печени и костной ткани. Оно оказывает омолаживающее действие на кровь и благотворно влияет на протекание физиологических процессов в организме».
http://www.nmedik.ru/sredstva/metalloter...
Лечение серебром: http://serebro-online.ru/kak-lechitsya-s...
Источник: серебро, лечение
Другие ответы
1
Богатство растет на золоте, а здоровье — на серебре Как показали исследования, действующим и наиболее активными элементами серебра являются не сами атомы серебра, а его ионы Ag+ . Они легко проникают в ткани живого организма и свободно ... Еще
05 июня 2008 19:18
2
Медицина использует серебро более 2 тыс. лет, с тех пор как еще была не наукой, а примитивной практикой. В Древнем Египте, например, серебряную пластинку прикладывали к ране для заживления, подобно листу подорожника. Наконец, в XIX в. ... Еще
05 июня 2008 20:51
3
Держите питьевую воду в серебряном сосуде, или хотя бы положите в нее серебряную ложку. Вода обогатится ионами серебра и станет полезной.
06 июня 2008 01:57