Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как диагностируется диспластический синдром?

Спрашивает Ефешка   03 июня 2015
У детей.
Ответ
По опыту знакомых и друзей, дисплазию (или диспластический синдром, но это не одно и то же) или диспластический сколиоз замечают, когда делать что-либо поздно.
Диагностика происходит глазами врача, клинико-генеалогическим, биохимическим и молекулярно-генетическим методом, опросом ребёнка и его семьи на предмет наследственных заболеваний.

Обычно нарушения можно заметить в юном возрасте, но сейчас, когда в поликлиниках не протолкнуться, когда врачам этих учреждений нет дела до детей, многие болезнь пропускают.
Выражаются проблемы со здоровьем по-разному, это могут быть: лёгкое искривление позвоночника, кифоз, вогнутая форма грудной клетки, расхождение прямых мышц живота, пупочная грыжа, проблемы с пищеварением, бронхолёгочные заболевания, проблемы с сердцем, явный горб и некоторые другие.

Ребёнок при этом развивается, как все нормальные дети, но позднее проявления заболевания видны отчётливо. Например, одно плечо заметно выше другого, а потом процесс ускоряется, и угол искривления становится более 45 градусов. Всё это происходит почти мгновенно (1-2 года).
Есть мнение, что заболевание вызывают мутации в генах, врачи сами об этом говорят, успокаивая родителей, но, как известно, любое генетическое заболевание можно предупредить, если знать о проблеме заранее.
Клинические проявления, которые не укладываются в общую картину наследственного заболевания (нарушения осанки, кифоз) - уже повод начать обследование на дисплазию соединительной ткани (дифференцированную или недифференцированную).
Очень важно обеспечить ребёнку правильное питание, поступление жизненно-важных витаминов и минералов. Хочу обратить особое внимание на магний.
У одних детей обычный сколиоз может вылечиться путём посещения бассейна и занятиями гимнастикой, а другим приходится устанавливать титановую конструкцию, потому что без нее ребёнок долго не проживёт.

Не говоря уже об эстетических проблемах, когда имеется горб. Какой девочке хочется превратиться в горбатую старушку?
Почитайте о диспластическом синдроме вот эту статью. Она очень информативна - http://www.medicinform.net/revmo/ther_sp...
Источник: сама знаю, интернет
03 июня 2015 14:32

Имеются знакомства с экспертом


Другие ответы
1
Диагноз диспластический синдром ребёнку ставит врач-ортопед. Моему ребёнку наш ортопед в районной детской поликлинике этот диагноз не ставила. Но так как начались проблемы с ногами и осанкой, я взяла направление в детскую ... Еще
08 июня 2015 15:13

Обладаю личным опытом