Как избавиться от герпеса с помощью диеты?

Избавиться от этой проблемы навсегда все равно не получится(((.

Поэтому, зная, что у вас время от времени может появиться герпес в уголке рта, используйте простую самопомощь:

пока пузырьки еще не лопнули и не образовалась ранка, используйте мирамистин или один из противовирусных препаратов (например, Ацикловир);

как только пузырек лопнул и ранка появилась, мажьте ее гормональным препаратом (какой-либо мазью, типа Адвантан, например)и подсушивайте зеленкой или марганцовкой. Если будете продолжать мазать Ацикловиром, например, ранка еще не заживет очень долго. А от гормональных мазей заживление идет гораздо быстрее. Причина в действии их состава - ацикловир активизирует иммунитет, а гормон подавляет.

По статистике герпес находится в крови 90% населения, поэтому удивляться, что кто-то кого-то заразил - не приходится. У нас любят при встречах не только влюбленных, но и родственников, обмениваться поцелуями, хоть и в щеку. Однако вирус достаточно коварен, имеет и свой период инкубации и передается даже некоторое время после того, как вам кажется, что ранка зажила.

Хотя, конечно, помощь от определенных продуктов и растительных препаратов я тоже не исключаю, особенно семейства крестоцветных, типа брокколи или брюссельской капусты.

Но писать подробно про то, что непонятно как повлияет на конкретный человеческий организм не стала (я про диету), с моей точки зрения, даже на брокколи может быть аллергия,поэтому лично для меня подобные диеты - полная чушь.
Я написала про то,во что реально верю и что реально помогает.
Пусть читатели сами решают, чем им лечиться.

Герпес - это болячка, которая на нас нападает, когда снижается иммунитет. Моя знакомая всю жизнь мается, если попадает в комнату с кондиционерами: полдня с кондеем - и герпес ей обеспечен. Поэтому хотите профилактики герпеса - укрепляйте иммунитет.

А это прогулки, плавание, занятия физкультурой в меру (не спорт!), здоровье питание и витамины. Про последние два пункта я бы посоветовала проконсультироваться у иммунолога и диетолога. Думаю, что именно они, зная ваши конкретные особенности организма, и аллергические предрасположенности, смогут подобрать нужные продукты и витамины с микроэлементами.
Автор
Александрин
Александрин
05 июня 2015 23:24
Комментарии
Кокошина Евгения   06 июня 2015 13:29
Нет ответа на вопрос. Он был по поводу продуктов, а не аптечных препаратов. А про капусту написано в 1 ответе.
Александрин   07 июня 2015 23:13
Я написала про то,что действительно помогает, а диета - это все не сразу, да и вообще вряд ли, тем более,что организм у каждого по-разному реагирует на продукты. У кого-то даже на брокколи аллергия(((.
Кокошина Евгения   08 июня 2015 13:02
Я понимаю, но вопрос был о диете, о продуктах. А вот здесь Ваш ответ был бы уместен - http://www.moscow-faq.ru/all_q..., http://www.moscow-faq.ru/all_q...
Александрин   10 июня 2015 21:43
Наверное, тогда бы надо было просто ответить, что мое мнение такое: нет такой диеты,которая избавляет от герпеса. Все эти лже-научные статьи в инете про пользу лизина и пр. - полная ерунда, один написал, все остальные списали. Так можно пробовать и онкологию БАДами лечить, да что-то не слышала, что от этого есть толк.
Другие ответы