Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что быстрее усваивается: мясо или колбаса?

Спрашивает Кокошина Евгения   12 июня 2015
Из какого из указанных продуктов организм быстрее пополнится белком и гемовым железом?
Ответ
Большинство колбас достаточно жесткие. Поэтому усваиваются они медленнее.

Самым натуральным колбасным продуктом, в состав которого входят только мясо и жир животных, можно считать твердые колбасы — сырокопченую, варено-копченую, полукопченую и сушеную.
Кровяная колбаса содержит самое большое количество гемоглобина. Кроме того она еще содержит фибриноген, нужный для свертываемости крови.

Не нужно забывать, что колбаса не мясо, поэтому покупать дешевые колбасы, что бы заменить мясо смысла нету. Внимательней читайте этикетку и берите только качественные колбасы.
13 июня 2015 16:21

← Показать все ответы
Комментарии
  • 15 июня 2015 08:47

    Когда работал в больнице, неоднократно наблюдал, что больным после операции родственники приносят куриный бульон и белое мясо курицы. И, это продолжается многие года. С большой долей уверенностью можно утверждать, что мясо из домашней курице быстрее всего пополняет организм белком.

    • 16 июня 2015 12:44

      Самый полезный и легко усваиваемый белок это вареное яйцо.
      А еще лучше пополнить суточною норму в незаменимых аминокислотах можно пыльцой, пергой (20-40 г в день).