Что быстрее усваивается: мясо или колбаса?
Спрашивает 12 июня 2015
Из какого из указанных продуктов организм быстрее пополнится белком и гемовым железом?
Получить новые ответы

Что быстрее усваивается: мясо или колбаса?

Большинство колбас достаточно жесткие. Поэтому усваиваются они медленнее.

Самым натуральным колбасным продуктом, в состав которого входят только мясо и жир животных, можно считать твердые колбасы — сырокопченую, варено-копченую, полукопченую и сушеную.
Кровяная колбаса содержит самое большое количество гемоглобина. Кроме того она еще содержит фибриноген, нужный для свертываемости крови.

Не нужно забывать, что колбаса не мясо, поэтому покупать дешевые колбасы, что бы заменить мясо смысла нету. Внимательней читайте этикетку и берите только качественные колбасы.
Ответ
Анастасия Сергеевна
13 июня 2015 16:21
Комментарии
Вадим Петрович   15 июня 2015 08:47
Когда работал в больнице, неоднократно наблюдал, что больным после операции родственники приносят куриный бульон и белое мясо курицы. И, это продолжается многие года. С большой долей уверенностью можно утверждать, что мясо из домашней курице быстрее всего пополняет организм белком.
Анастасия Сергеевна   16 июня 2015 12:44
Самый полезный и легко усваиваемый белок это вареное яйцо.
А еще лучше пополнить суточною норму в незаменимых аминокислотах можно пыльцой, пергой (20-40 г в день).