Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Поваренная и каменная соль - не одно и то же?

Спрашивает Анастасия Сергеевна   16 июня 2015
Иногда на этикетке пишут соль поваренная каменная. Естественно я взяла этот продукт, потому что думала, что каменная соль лучше, чем просто поваренная. Но так ли это? Есть ли в этой соли другие макроэлементы?
Ответ
По сути оба термина означают одно и тоже.

Наличие дополнительных микроэлементов в соли обуславливается не названием, а происхождением. То есть местом где она была добыта. Ведь соль - это полезное ископаемое. Например, в соли с незалежной Украины, которая некоторое время назад превалировала на прилавках России - один набор микроэлементов. В основном морского происхождения.А наша соль, в частности, с Урала, имеет несколько другой набор дополнительных элементов.

Но, справедливости ради надо отметить, что дополнительные элементы в соли находятся в микроскопических количествах и оказать существенное влияние на организм не могут.
17 июня 2015 18:19

Не имею к этому особого отношения


Другие ответы
1
Вообще-то, поваренная или пищевая соль - это общепринятое в русском языке бытовое название химического соединения NaCl - хлорида натрия. А вот каменная это соль, выварочная или какая-то другая, зависит от способа ее добычи или ... Еще
16 июня 2015 14:47

Потребляю эту услугу

2
Поваренная и каменная соль не одно и то же? Некоторое уточнение или пояснение (по-своему) к предыдущему ответу.Слово "каменная" в названии соли говорит о способе добычи соли. Каменную добывают из соляных водопадов,в соляных пещерах и ... Еще
16 июня 2015 16:45