Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие могут быть осложнения после введения гиалуроновой кислоты?

Спрашивает Мираида   18 июня 2015
Хочу провести омоложение кожи лица с помощью инъекций гиалуроновой кислоты, но боюсь возможных последствий... Чем опасна такая косметическая процедура?
Ответ
Осложнением непрофессионально проведенной процедуры инъекции гиалуроновой кислоты могут быть воспалительные процессы, искажение лица и боль. В случае гиалуроновой кислоты важен хороший выбор типа наполнителя в соответствии с индивидуальными особенностями.

Когда плотность гиалуроновой кислоты слишком высока, существует риск осложнений, которые могут возникнуть даже через несколько лет после операции. Частыми являются также случаи блуждания неадсорбированного вещества гиалуроновой кислоты в другие места.

Не экономьте!

Если Вы решились на процедуру инъекций гиалуроновой кислоты, выбирайте врача, специализирующегося на эстетической медицине (с дипломом). Не верьте рекламе моментально омолаживающих гиалуроновых препаратов, например, в Интернете.

Первые симптомы неполадок 

Первые признаки осложнений инъекций гиалуроновой кислотой могут появиться даже спустя большое время после операции, например, через год после терапии. В начале начинают болеть щеки, на них появляются заметные, странные, твердые выпуклости.

Иногда утолщение чувствуется только под пальцем, но чаще видно на глаз. Через несколько недель, скорее всего, появятся новые выпуклости в других местах. Боль на лице становится всё сильнее, и часто не помогают обезболивающие таблетки.

О чем свидетельствуют эти симптомы

Эти симптомы могут означать, что ваши ткани плохо отреагировали на гиалуроновую кислоту. У некоторых женщин кислота абсорбируется в течение нескольких месяцев, у других её часть остается неабсорбированной. Такая ткань перемещается в другие места, вызывая сильные боли.

В таких случаях может потребоваться повторное хирургическое вмешательство. Такая процедура заключается в разрезе кожи и введении специального фермента, растворяющего гиалуроновую кислоту. В некоторых местах хирург может удалить застывшие остатки. Процедура будет проводиться под местной анестезией. Сразу после неё врач наденет повязку, а через неделю снимет швы. В нескольких местах могут образоваться гематомы и синяки. Шрамы и исчезают через несколько месяцев.

Помните! Только опытный врач эстетической медицины может подобрать препарат гиалуроновой кислоты, подходящий для вашего типа кожи.
18 июня 2015 19:33

Имеются знакомства с экспертом


← Показать все ответы
Комментарии
  • 19 июня 2015 19:21

    Чуть добавлю - ищите специалиста не просто с дипломом врача-косметолога, а с лицензией именно на этот вид деятельности. Врач-косметолог на КАЖДЫЙ вид процедуры, которую он проводит, должен иметь отдельный документ.