Как лечить аллергию на солнце?

Спрашивает 02 июля 2015
Моя кожа очень сильно реагирует на солнце, я думаю, что у меня аллергия на солнце. Как мне спасти кожу от солнечных лучей?
Получить новые ответы
Ответ
Солнце имеет очень негативное влияние на Вашу кожу, не считая, конечно, загара. Покраснение кожи после каждого выхода на солнце может быть вызвана не столько с загаром кожи, сколько её раздражением солнечными лучами, то есть аллергией на солнце.

Существуют, конечно, различные виды аллергии на солнце, от очень легких до хронических. Она может начинаться с покраснения и легкой сыпи, но если её не лечить или пренебречь, ведет к серьезным проблемам с кожей.

Типы аллергии на солнце:

— Самая распространенная „аллергия на солнце“ случается в начале лета. Несколько часов, проведенных на, так называемом, «первом солнце» может вызвать такого рода аллергию. По существу, она начинается с расстройства работы иммунной системы, потом – после длительного пребывания на солнце – возникает сыпь. Неблагоприятное влияние оказывают лучи UVA и UVB.

— Также существует вид аллергии вызванный химической реакцией, происходящей между солнечными лучами и косметикой, которой мы смазываем кожу. Солнце вступает в реакцию с жидкостями, которые мы наносим на лицо, и даже с косметикой защищающей нас от солнца. Не каждая кожа положительное реагирует на данное косметическое средство.

— Слишком долгое пребывание на солнце тоже может вызвать аллергию. Кожа может покрыться пустулами. Это случается, когда происходит смена сезонов, и весна переходит в лето. Это хроническое заболевание, после которой остаются следы, даже после исчезновения пустул.

Фармакологическое лечение аллергии на солнце

— Антигистаминные препараты – с их помощью можно вылечить волдыри, вызванные слишком длительным пребыванием на солнце. Гистамин – вещество, запускающее развитие аллергического воспаления. Когда оно образуется в организме, то у нас возникает насморк, температура и т. д. Антигистаминные препараты блокируют высвобождение гистамина и развитие аллергии.

— Кортикостероиды – гормоны, регулирующие обмен углеводов, жиров и белков. Их можно найти в некоторых кремах. Помогают в лечении воспалений кожи, вызванных солнечными ожогами. Это не лекарство, но оно мешает развитию аллергии.

— Преднизолон – это разновидность кортикостероидов. Контролирует иммунную систему, подавляя симптомы аллергии.

Домашние способы лечения солнечной аллергии

— Молоко – является отличным лекарством от любой проблемы кожи. Снимает зуд и сыпь. Смазывайте кожу молоком каждый раз, когда возвращается с прогулки под солнцем. После трехкратного втирания молока в кожу промойте её холодной водой.

— Кокосовое молоко и натуральный йогурт – смешайте эти ингредиенты и выпейте вскоре после возвращения из-под солнца. Это поможет в улучшении состояния кожи.

— Огурец – измельчите огурец в кашицу и нанесите на пораженное место. Он снимет покраснение и предотвратит распространение сыпи.
Автор
Чевряк
Чевряк
02 июля 2015 05:16
Имеются знакомства с экспертом
Комментарии
Вадим Петрович   02 июля 2015 07:34
На здоровье сберегающем сайте опубликована очень большая статья, об аллергии на солнце и как называют ее медики – фотодерматит. "Фотодерматит – является разновидностью дерматита (болезни кожи), обусловленного повышенной чувствительностью к ультрафиолетовым (солнечным) лучам, он проявляется разнокалиберной сыпью на коже. Может быть как самостоятельным заболеванием, так и симптомом какой - либо болезни (например, системной красной волчанки)". Сайт предоставляет только справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны только под наблюдением добросовестного врача -ссылка