Что такое синдром Иценко-Кушинга у взрослых людей?
Спрашивает 02 июля 2015
Недавно задавался вопрос – "Как лечить аллергию на солнце". В одном ответе прочитал – употреблять кортикостероидов, в, частности – преднизолон. Что будет при передозировке данных препаратов?
Получить новые ответы

Что такое синдром Иценко-Кушинга у взрослых людей?

Синдром Иценко-Кушинга.

Любые глюкокортикоиды, а преднизолон и является глюкокортикоидом, можно применять только по назначению врача. Вообще самолечение чревато различными последствиями. Преднизолон - это гормональное средство, поэтому и принимать их стоит с осторожностью.
Случается и такое, что при лечении одного заболевания, например артрита, при его лечении назначается длительным курсом преднизолон, прием которого может вызвать синдром Иценко-Кушинга.
При данном синдроме у человека появляется лишний вес, образуется опухоль гипофиза. Поэтому и нельзя злоупотреблять преднизолон иначе может возникнуть и синдром Иценко-Кушинга. Поэтому тем,кто длительное время употребляет для лечения различных заболеваний преднизолон, все же следует поинтересоваться у врача о данном синдроме. А то как бы потом не пришлось лечить другое серьезное заболевание.

Любое лечение должен назначать врач.
Источник: .
Ответ
Дмитрий Александрович
03 июля 2015 16:46
Другие ответы
Все должно быть под врачебным контролем. В случае с преднизолоном это проявится в повышение артериального давления, появятся периферические отеки, да и усилится побочное действие препарата: в том числе больше станет ... Еще
03 июля 2015 13:25   Олег Васильевич