Почему брасает в жар при нормальной температуре тела?

Спрашивает 02 июля 2015
Если тем-ра тела человека в нормально состоянии 36,6 то почему нам бывает так жарко, когда на улице те же 28 градусов?
Получить новые ответы
Ответ
На самом деле все просто - это обычная терморегуляция организма в жару, чтобы не было перегрева.

За это отвечает наша нервная система.
При высокой внешней температуре расширяются нашу сосуды и капилляры, кожа лица может покраснеть, из пор выступает пот, чтобы охладить тело и защитить его от перегрева.
Поэтому я бы не называла это состояние "бросает в жар", нам становится просто жарко, что обусловлено внешними причинами.
Лишнее тепло отводится из организма человека не только через пот, но и посредством теплообмена, тело как бы отдает лишнее тепло.
Тело человека само вырабатывает тепло, именно поэтому температура нашего тела 36,6 градусов, а не ноль))) Процесс выработки тепла и теплоотдачи путем потения или излучения зависят от внешних и внутренних условий. Чем выше температура окружающей среды,или чем больше тепла образуется в самом организме (например, при усиленных физических нагрузках) тем больше наша теплоотдача, тем больше человек потеет и его тело охлаждается.
Но если человек полный, сделать ему это труднее, поэтому полные люди и потеют больше, чем худые.

А вот насчет того, что кого-то может именно "бросать в жар", даже в нежаркую погоду, то на это могут быть причины медицинского характера - проблемы с щитовидной железой, например.Или резкий скачок артериального давления. Или гормональный сбой. Иногда так сказывается стрессовая ситуация.Причин может быть море, лучше обратиться хотя бы к терапевту.

Здоровья вам!
Автор
Александрин
Александрин
03 июля 2015 23:20
Другие ответы