Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Сколько класть сахара, чтобы сварить варенье на неделю?

Спрашивает Анастасия Сергеевна   15 июля 2015
Подскажите, сколько нужно класть сахара в варенье, чтобы оно было не слишком сладкое, и при этом простояло неделю в холодильнике? Вареное не ем.
1:1 для меня сладко.
Ответ
Варенье на неделю?

Правильно сваренное варенье отлично хранится и без холодильника, причем длительность хранения может исчисляться не одной неделей, а даже годами. Естественно для такой сохранности нужно при варке соблюдать несколько правил. Первое - рецептура.

И как правильно отметил предыдущий автор, в основном соотношение идет один к одному. Один килограмм сахара на килограмм ягод или фруктов. При этом, варенье не будет слишком сладким, и в то же время долго хранится. Второе - стерилизация банок для варенья.

Но варенье не всегда обязательно варить. Можно перекрутить ягоду на мясорубке и засыпать сахаром. Такие изделия также хорошо поддаются хранению. Смородину, черемуху, бруснику зачастую хранят в таком виде. Так витамины сохраняются лучше. И вкусно и полезно!

15 июля 2015 08:56

Другие ответы
1
Сахар для варенья

Обычно стакан (200 мл) сахара на 1 стакан ягод.

1:1
15 июля 2015 08:20

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии