Влияет ли неправильный режим дня на гормональный фон?

Спрашивает 23 июля 2015
Может ли неправильный режим дня привести к преждевременной старости, к импотенции или раннему климаксу?
Получить новые ответы
Ответ
Очень правильный вопрос.

К сожалению, мало кто об этом задумывается. А неправильный режим дня разрушительно влияет на всё здоровье человека. В том числе будет меняться и выработка гормонов, и биохимия, и психика человека. Происходит медленно и незаметно. Большое количество сердечно-сосудистых заболеваний, диабет, аллергии, атеросклероз - сейчас атеросклероз является причиной большинства смертельных болезней. Больше половины смертей - от заболеваний, в основе которых атеросклероз. И медикам трудно связать неправильный режим дня с болезнями человека, они ведь это не изучали и сами так живут.

Больные люди изучают больных людей и на основе этого дают советы, как быть здоровым. Абсурд.

Человек, если живёт в согласии с суточными ритмами природы, встаёт до восхода солнца и ложится перед заходом. При этом восход и заход солнца учитывается не фактический, а астрономический, по долготе.

Здесь подробно разбирается, что это такое. И есть ссылки на сайт,где можно определить точное время восхода солнца для любого города.
http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Пишется про полдень, соответственно, минус шесть часов - восход, плюс шесть часов - заход солнца. При этом и зимой и летом время восхода и захода солнца не меняется для данной местности.

В аюрведе можно много узнать про правильные режимы жизни человека. Существуют, например, ритучарья - режим годовой, по сезонам и месяцам, и диначарья - режим дня.

Можно узнать, чем и в какое время лучше заниматься, для лучшей и более плодотворной деятельности. Какое питание и в какое время принесёт большую пользу и не навредит. Например, утро - лучшее время для активной умственно деятельности, день для активности и физической работы, вечер - для общения с семьёй и друзьями. Никакие серьёзные решения вечером не принимаются, тем более в сауне и за пивом. Знают ли об этом наши олигархи и чиновники? Вряд ли, судя по результатам их деятельности.

Утро вечера мудренее.
Автор
Юрий Владимирович
Юрий Владимирович
26 июля 2015 16:46
Имеются знакомства с экспертом
Комментарии
Кокошина Евгения   26 июля 2015 23:16
Машина под названием "бизнес" не дает расслабиться никому, в том числе и врачам. Это Вы правильно подметили, что режим дня в медвузах не изучают, но врачи болезни лечат)) Мне кажется, что лекарство от рака давно придумано, но только оно настолько никому невыгодно, что о нем не говорят. Столько больных раком, столько врачей, которые берутся лечить даже терминальные стадии болезни. А что будет, если рак будут лечить, как ОРЗ? Все разорятся: начиная от врачей, заканчивая производителями препаратов.
Юрий Владимирович   17 авг. 2015 13:02
Про " врачами есть разные мнения ). Например, вспомните некоторые исторические примеры, когда придворный врач получал хорошие деньги и богатства, пока его властитель был здоров, и запросто могли отрубить голову, когда у того возникала серьёзная болезнь. Есть такое слово - "профилактика". Режим дня относится к этому. Второе. Существует многомиллиардная индустрия лекарств. Поэтому нужны больные люди. Нужны, это одна из составляющих функциональности совр."экономики" и "государственности". Как нужны и войны, инфляция и безработица, эмбарго и санкции.
Кокошина Евгения   18 авг. 2015 15:53
Совершенно верно!