Как научиться слушать свой организм?

Спрашивает 31 июля 2015
Может ли умение слушать и понимать свой организм, помочь сохранить и укрепить наше здоровье и как это делать правильно?
Получить новые ответы
Ответ
Чтобы слышать свой организм, нужно устранить помехи.

К помехам можно отнести факторы, уменьшающие и извращающие чувствительность человека и просто привычки. Вкусовые, поведенческие, мыслительные.

Думаю, вполне понятно, что курящий и пьющий человек не сможет правильно понять, что нужно организму. Организм наркотизирован и требует продолжения банкета. Курева много раз в день, спиртного, возможно и раз в полгода, на великий праздник. Но это тоже зависимость. Поэтому нужно освободиться от главных вредных привычек - курение и спиртное. Затем можно задуматься и можно даже предпринять кое-какие действия в вопросах неправильного питания и неправильного режима дня.

К таким вредным пищевым привычкам я отношу мясоедение (мясо, рыба, яйца), кофе, чай, лук, чеснок, есть ещё тяжёлые, затуманивающие разум продукты, например, грибы, кроме белых. Несвежая еда, продукты гниения и брожения, сыры с плесенью и тухлые яйца :)), так называемые "деликатесы". И людей, не употребляющих такие продукты, на самом деле достаточно много, и становится всё больше.

Режим дня.
http://www.moscow-faq.ru/all_q...

То есть нужно оздоравливать свой организм в нескольких направлениях. И самое трудное - это мышление. Привычное мышление, зависимое от окружения и воспитания. Мясо необходимо человеку, утренний кофе, чай полезен, нужно знать последние новости, спрос рождает предложение и т.д. Наше мышление заштамповано, большинство ежедневных действий мы совершаем неосознанно, на автомате и по привычке.

И это ещё не всё. Организм обычно имеет свойство стремиться к тому, что ему вредно, он требует той пищи, которая будет усугублять слабые места, выводить из равновесия организм. Так горячему южанину хочется побольше острого, а пышной даме - пирожного. Поэтому нужно искать правильные знания и поверять свои действия в с внешним знанием. Слушать организм и проверять его желания. Всё происходит постепенно, и через несколько лет можно с удивлением вспоминать, какую гадость я употреблял в пищу и какую мерзость я смотрел по телевизору.

Спасибо за комментарии )).
Автор
Юрий Владимирович
Юрий Владимирович
01 авг. 2015 03:43
Обладаю личным опытом
Комментарии
Кокошина Евгения   01 авг. 2015 15:13
То есть, если я правильно поняла, не употребляя всех вышеперечисленных продуктов и веществ, человек прекрасен: он вежлив и доброжелателен, не раздражителен, спокоен, высыпается, находится в отличной физической форме, не имеет лишнего веса и проблем в половой сфере.
Он не ест мяса, и просто счастлив; он не выпивает, и мысли его полны светлых идей.
Резюме не будет ))))))
Доля истины в Ваших словах есть, безусловно, потому что мы - это то, что мы едим. Например, зелёный чай даёт дикую раздражительность, сгущает кровь, но и пользу он тоже даёт. Зерновой кофе с утра, да на чистой, ухоженной даче - балдёж. Шашлык из свинины - объеденье.
Кстати, обидчивость - не свойство психически здоровых душой и телом людей, которые питаются правильно :-)
Мы - люди, полностью зависим от питания и воды, потому чтобы из всего этого состоим. И плюс генетика, с которой мы всю жизнь вынуждены считаться.
Юрий Владимирович   14 авг. 2015 07:22
Я такого не писал, что человек прекрасен, не употребляя ядов. Физических и ментальных. Я писал только лишь, что при принятии этих ядов невозможно быть прекрасным. Сначала устранить, а потом двигаться дальше. Это просто необходимое условие, но не достаточное. Если я буду писать, что делать дальше, то это другая тема... :))*** Вопрос был просто про здоровье, про понимание своего организма. Напомню Чехова - "Если Вам подают кофе, то не старайтесь искать в нем пива."