Что делать с точкой на теле, которая очень чешется?
Спрашивает 07 авг. 2015
Нужен совет :-)
У человека на теле (на спине) имеется точка, которая не даёт ему покоя, потому что постоянно чешется. Такое иногда бывает. Это не укус, не прыщ, не воспаление. На гладкой коже, под ней как бы зудит (такое примитивное описание).
Чем прижечь это место, что вообще с ним можно сделать?
Человек не раз расчесывал эту точку, сдирал кожу до крови. Заживало, а потом всё по новой ))
Получить новые ответы

Что делать с точкой на теле, которая очень чешется?

Что делать с точкой на теле, которая очень чешется?

Кожные проблемы часто встречаются у многих, не каждый хочет обращаться к врачу дерматологу, хотя это избавило бы от неприятных симптомов.
Зуд кожи может быть вызван многими причинами. Здесь не описать всю патологию. Важно хотя бы раз специалисту взглянуть на этот участок, чтобы правильно поставить диагноз.
У меня по описанию сложилось мнение, что это зуд аллергического характера, но может быть что-то не так и с аутоиммунной системой, хотя такое встречается реже.
Прежде чем "прижигать" - надо выявлять причину.
Сразу стоит исключить вредные внешние химические воздействия.
Не носить синтетическое белье, попробовать стирать хозяйственным мылом, а не порошками одежду, прилегающую к больному участку.
О вреде бытовой химии читайте статью здесь:
http://www.moscow-faq.ru/artic...
Важно следить за питанием, ограничивать цитрусовые, сдать пробы на аллергены.
Во время обострения применять антигистаминные и противоаллергические препараты (возможно подойдет фенистил) и смотреть, как они снимут зуд, чтобы определиться с дальнейшей тактикой.
Часто принимать душ (некоторые авторы советуют в ответах) не стоит, как я думаю, особенно в момент обострения, так как вода жесткая и больше сушит кожу. Мыться нужно с применением детского мыла, чтобы не спровоцировать зуд.

Стоит обследоваться у специалистов, чтобы выявить причину зуда.
Ответ
Марина Михайловна
10 авг. 2015 23:08
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Зуд в определенной точке тела без видимых причин может быть следствием не только обычного физиологического заболевания. Некоторые психические болезни сопровождаются кажущимся зудом отдельных частей тела. Больные чешут его ... Еще
09 авг. 2015 12:14   Максим
Самое правильное - обратиться к врачу-дерматологу и врачу-аллергологу. Как вариант: тщательно мыть кожу, можно попробовать смазывать "Фенистил" гелем. А. вообще-то, можно попробовать немного поэкспериментировать: ... Еще
07 авг. 2015 13:34   Олег Васильевич