Как гарантированно избежать рака толстой кишки?

Спрашивает 16 авг. 2015
Прочитала о раке толстой кишки и обнаружила у себя большинство из описываемых факторов риска, но осталось не понятно, как наиболее эффективно профилактировать развитие рака толстой кишки?
Получить новые ответы
Ответ
О гарантиях в таком вопросе можно говорить с определенной долей вероятности, увы.. Между тем профилактические меры (которых множество) могут иметь определяющую роль и снизить риск заболевания до минимума, а возможно и предотвратить его.

Безусловно, во-первых, это ежегодная диспансеризация - посещение специалистов и проверка необходимых анализов.
Во-вторых, это здоровый образ жизни - правильное питание, физическая активность, отсутствие вредных привычек, а также стрессов, которые часто служат пусковым механизмом для многих тыжелых недугов. Оптимизм и позитивный эмоциональный фон должны стать неотъемлемой частью Вашего образа жизни.
В-третьих, укрепление иммунитета. Ежедневно принимайте витаминные комплексы согласно Вашему возрасту, а также включайте в рацион питания имунностимулирующие продукты.
И можно посоветовать таже следующее - самостоятельное применение в разумных пределах (без фанатизма, но на рагулярной основе) народных противораковых средств: 1) травяных настоев (желательно не зациливаться на чем-то одном, а чередовать, поскольку выбор большой); 2) препарата АСД-2 (фракция для применения вовнурть).

Если Вы будете выполнять хотя бы наполовину вышеперчисленные пожелания, то снизите риск очень многих заболеваний. И всё равно следует помнить, что в жизни не выгадаешь..
Автор
Софья Викторовна
Софья Викторовна
17 авг. 2015 18:43
Другие ответы
Есть только один более-менее верный способ:

регулярное прохождение медицинского обследования и

точное выполнение медицинских назначений и рекомендаций наблюдающего врача. Все остальные способы тоже приемлемы, но без врачебного наблюдения нельзя.
17 авг. 2015 13:36   nav