Как гарантированно избежать рака толстой кишки?

Спрашивает 16 авг. 2015
Прочитала о раке толстой кишки и обнаружила у себя большинство из описываемых факторов риска, но осталось не понятно, как наиболее эффективно профилактировать развитие рака толстой кишки?
Получить новые ответы
Ответ
Чтобы не заболеть раком толстой кишки, необходимо помнить несколько правил.
В вопросе звучит слово "гарантированно", которое здесь не уместно.

Чтобы не стать жертвой рака, необходимо избегать запоров. По статистике, люди, страдающие запорами, рискуют заболеть раком. Запор - это нерегулярное опорожнение кишечника. Запор случается от питания, которое не подходит конкретному человеку. Запор вызывают многие продукты питания, в том числе и полезные - просто нужно знать "свои" продукты, избегать нежелательных для себя. В частности, сливочное масло, другие продукты, богатые витаминами А и Д, ведут к стойким запорам.
Ещё для информации. Если магний слабит, то кальций - крепит, поэтому при запорах магний - спасение. А витамин Д улучшает всасывание кальция.

Многие специалисты советуют есть много фруктов и овощей, обещая крепкое здоровье, но забывают упомянуть, что далеко не все овощи одинаково полезны. Клетчатка - да, полезна; железо, каротиноиды - нет, особенно ближе к 40 годам; аскорбинка полезна не каждому человеку, к тому же, она улучшает всасывание железа.

Почему многие специалисты по питанию советуют пить зерновой кофе? Употребление кофе в зёрнах снижает риск возникновения рака толстой кишки. И ещё есть несколько продуктов, якобы помогающих избежать рака, но с этим списком можно спорить - ссылка ("12 продуктов, защищающих от онкологических болезней") потому что "советчики не учили главного факта - что русскому хорошо, то немцу - смерть. Не все продукты, полезные итальянцам с испанцами, проживающим в жарких странах, одинаково полезны тем, кто живёт в условиях крайнего Севера, ибо метаболизм разный. Кстати, кофе защищает не только от рака толстой кишки, но и от рака предстательной железы.

Чтобы избежать рака толстой кишки, необходимо дозировать всю белковую пищу, а не только жареное красное мясо. Рак "питается" белком и "обожает" его. Недаром же есть теории, когда при помощи питания (в случае, если врачи отказались от неизлечимо больного), лечат рак. Основная цель такого лечения - меньше животного белка. В профилактических целях тем, у кого в роду имеются раковые заболевания, стоит рассмотреть питание растительным белком - вегетарианскую диету.

Подкисление крови - важный фактор, направленный на то, чтобы вообще избежать рака, и не только рака кишечника. Кровь нуждается в подкислении больше, чем в ощелачивании, хотя многие целители советуют пить только соду. Излишнее потребление соды может вызвать натриемию. К тому же, сода может нарушить процесс пищеварения, если принимать её неправильно.

Для профилактики рака толстого кишечника используют куркуму. Она - естественное средство для предупреждения рака и борьбы с уже имеющимся.

Считается, что клюква способна защитить от нескольких видов рака за счёт того, что имеет в своём составе вещества, предотвращающие болезнь. В клюкве найден кверцитин, который помогать избежать рака молочной железы и толстого кишечника.

Продукты, содержащие натуральный амигдалин - http://www.moscow-faq.ru/all_q..., защищают от рака. Это, как правило, натуральные продукты, которые раньше ежедневно были на столе. Но не сейчас. Считается, что в тех регионах, где в основном питаются продуктами, содержащими амигдалин (В17), люди почти не болеют раком.

Для профилактики рака толстой кишки необходимо избегать повторно разогретой пищи - http://www.moscow-faq.ru/all_q.... В такой пище содержится акриламид - вещество, которое вызывает рак. Угроза онкологического заболевания, при употреблении большого количества акриламида с пищей, намного опасней, чем от любого другого известного канцерогена.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
19 авг. 2015 12:15
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Обладаю личным опытом