Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Можно ли взрослой кошке ставить уколы для контрацепции?

Спрашивает Анастасия Сергеевна   21 авг. 2015
Кошке 8 лет. Раньше уже делали уколы. Если укол не безопасен, есть ли смысл уменьшить дозировку.
Ответ
Если уколы гормональные, то делать их не рекомендуется.

То же касается и таблетированных гормональных препаратов.

Если киса живёт дома и не гуляет, рекомендуется простое успокоительное "Кот-баюн". Это натуралные травки (даже сами можете попить от стресса). Успокаивают, щадяще воздействуют на гормональный фон.

Киса подольше поспит, быстрее и легче пройдёт течка.

Кстати, в 8 лет, кошка уже может не подпускать к себе кота, хотя кричать и "вытанцовывать" будет по-прежнему.

Заводчики рекомендуют пожилых кошек стерилизовать. Но в зрелые годы полостная операция под общим наркозом - не для всех. Поэтому просто поберегите девочку. Отмечайте её течки, чтобы не застали вас в расплох. Купите "Кот-баюн" (ни в коем случае не контра-секс, стоп-секс и про. они вызывают онкологию. Отмените гормональные препараты!) Не оставляйте кису без присмотра, если выезжаете с ней на дачу.

Если по-близости существуют коты, они начинают "волноваться" за несколько дней до начала течки у вашей кошки. Приобретите клетку-домик. В ней можете выносить кису на воздух. Дома в период течки больше общайтесь с ней. Легонько можете похлопать под хвостиком свёрнутой газеткой. Некоторые кошки от этого в период течки просто балдеют...