Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие витамины и микроэлементы (из натуральных продуктов) не выводятся из организма?

Спрашивает Кокошина Евгения   25 авг. 2015
Многие говорят, что натуральное очень полезно, и вреда от продуктов питания уж точно нет.
Но известно, что не все вещества из пищи благополучно покидают организм, накапливаясь в нём, и создавая массу проблем.
Ответ
Способны аккумулироваться и депонироваться в организме все жиростворимые витамины: витамин Д, А, Е, К, F.

Они способны накапливаться не только во внутренних органах, но и в коже, в подкожно-жировой клетчатке. Жирорастворимыми витаминами они названы потому, что растворяются в жирах и лучше всего усваиваются в их присутствии.
Наибольшую опасность представляют витамины А и Д, и, соответственно, продукты, которыми они богаты. Витамин А - это, прежде всего, молочный жир (сливочное масло, сливки, сметана), жир куриный (яйца, куриная печень, сердечки), субпродукты крупного рогатого скота (печень, почки, сердце), овощи и фрукты красного, оранжевого, зелёного и жёлтого цвета. Но не красные яблоки или жёлтые груши из-за белой мякоти. Ярким представителем источника витамина А из ягод является облепиха, из фруктов - абрикос и некоторые другие, из овощей - морковь и зелень.

Витамин Д представлен даже в овощах - картофель, например, но большей частью - в молочном жире, субпродуктах, рыбе и курице.

Многие микроэлементы накапливаются, а только расходуются, создавая определённые проблемы для здоровья. Проблемы - это очень мягко сказано.

Среди таких опасных микроэлементов: железо, цинк. Первый несёт реальную угрозу здоровью, особенно когда организм прекратил свой рост.
Источник: сама знаю
25 авг. 2015 16:09

Оказываю эту услугу