Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как питаться при миоме?

Спрашивает Кокошина Евгения   26 авг. 2015
Насколько я знаю, никакой специальной диеты при миоме не существует.
Но имеющие заболевание часто бледные, сине-жёлтые.
Что включать в рацион при миоме?
Можно ли пить много растворимого кофе (моя подруга пьёт его вёдрами). Каких продуктов при миоме лучше избегать?
p.s. Она не может есть мясо - только рыбу.
Ответ
Как питаться при миоме?

При миоме матки питание должно быть направлено на восстановление гормонального фона организма женщины.
Не рекомендуют мясные продукты и молоко (кроме кисломолочных продуктов), так как они содержат эстрогены, кофе категорически противопоказано.
Углеводы тоже стимулируют выработку эстрогенов, поэтому запрещаются, жиры ограниченно до 80 гр в сутки, больше отдавать предпочтение растительным.
Употреблять можно морскую рыбу, даже советуют рыбий жир в капсулах при дефиците жирных кислот.
Полезны овощи, фрукты, бобовые культуры и зерновые, морские водоросли, проростки пшеницы, овса, орехи, витамины группы В. Эти продукты нормализуют гормональный статус и оказывают противоопухолевое действие.
Исключить из питания копчености, сливочное масло, жирную птицу и мясо, кондитерские изделия и сдобные изделия, жирные сорта сыра.
При миоме симптоматической с обильными месячными часто уровень гемоглобина снижается, что приводит к анемии, поэтому у таких женщин отмечается бледность кожных покровов, слабость, головокружения. В данном случае питание должно быть направлено на восполнение дефицита железа, а лечение миомы с такими симптомами оперативное.

Питание при миоме матки является индивидуальным, поэтому нет четкой диеты, а основные принципы направлены на общее восстановление гормонального дисбаланса организма женщины.
07 сент. 2015 20:58

Обладаю личным опытом