Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Правда ли внутривенная озонотерапия оздоравливает организм?

Спрашивает boris   08 сент. 2015
правда ли что внутривенная озонотерапия может вызвать рак и во всех странах кроме России она запрещена
Ответ
Насчет озонотерапии могу сказать следующее: в ЦИТО есть специально разработанная методика для послеоперационного восстановления после операции на мениске.

Так вот, эта методика подразумевает внутрисуставные инъекции лекарства Цель Т, которое перед этим озонируют на специальном аппарате. Могу сказать лично про себя: после 5 таких уколов я встала и пошла, хотя до того колено болело очень сильно.
Процедура болезненная, но это только потому,что лекарство вводится в полость сустава.

Никаких онкологических проблем у меня не возникло, хотя прошло уже достаточно много лет (делала в 2008 году).

Что же касается внутривенного озонирования крови - трудно сказать, в принципе, это же не облучение, а обогащение крови озоном, откуда вообще взяться онкологии-то?

Хотя, как и у любого вмешательства, у озонотерапии есть свои противопоказания:
-сердечно-сосудистые заболевания
-эпилепсия
-непереносимость озона как такового
-проблемы с щитовидной железой и поджелудочной железой
-плохая свертываемость крови

То, о чем вы спрашивали, называется аутогемотерапия.
И действительно, американцы, например, считают, что при попадании в кровь озона могут образовываться свободные радикалы, оказывающие канцерогенное влияние на здоровые ткани организма человека.

В странах Европы такие процедуры не запрещены, однако их редко рекомендуют просто потому, что нет достаточной статистики, основанной на многолетних исследованиях. А европейцы рисковать не любят.

У нас же гораздо чаще используют инъекции озона подкожно в косметологической практики для насыщения кожи кислородом, для ее омоложения. Моя подруга проходила такой курс, сказала, что очень довольна и действительно я видела, что ее кожа на лице и шее была значительно лучше после инъекций, чем до них.
Но в любом случае, это не навечно эффект, приходится повторять через какие-то промежутки времени, а это все-таки недешево.
11 сент. 2015 01:24

Обладаю личным опытом


← Показать все ответы
Комментарии
  • 11 сент. 2015 10:01

    Сам в санатории принимал данную процедуру – после нее просто "летал" по большому парку санатория.