Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Нужно ли лечить ребенка 6 месяцев, у которого слабый аппетит, низкий гемоглобин (106) и он был на искусственном вскармливании?

Спрашивает мадина   10 сент. 2015
Ребенку 6 месяцев, гемоглобин - 106, аппетит слабый, рос на искусственном вскармливании + каши. Стоит ли обращаться к врачу, стоит ли лечить, и от чего лечить?
Ответ
Нужно ли лечить ребенка 6 месяцев, у которого слабый аппетит, низкий гемоглобин 106 грамм на литр?

В настоящее время, очень трудно найти молодую маму, которая кормит грудью ребенка до года. Чаще всего, этот срок ограничен в пределах 1-2-х месяцев – женщины просто не хотят иметь очень большую молочную железу. У 3-6 месячных малышей нормальный уровень гемоглобина составляет, если он находится в пределах от 110 до 150 грамм на литр. А, от шести месяцев до года нормальными показателями гемоглобина являются – 115 – 145 грамм на литр. При показателе 106 грамм на один литр – можно думать об анемии первой степени. Кормите понемногу, но при этом увеличьте частоту кормления. Через месяц – повторно сдайте анализ крови – посмотрите его динамику.

Небольшая цитата: "Если показатели упали ниже 110 грамм на литр, но не зашли за отметку 100, то следует скорректировать питание ребенка и таким образом попытаться повысить уровень гемоглобина. Для этого очень важно употреблять в пищу не просто мясную продукцию, а в сочетании с овощами. Так процент железа, всасываемого в кишечнике, значительно повышается в крови малыша".

В возрасте шести месяцев ребенок должен получать в питании: фруктовый сок - 30-50 миллилитров, фруктовое пюре - 50 грамм, творог - 5-25 грамм, мясное пюре - 5-30 грамм, сливочное масло - 1/2 чайной ложки, молочно-крупяные каши, желательно размолотую гречневую кашу - 50-100 миллилитров. Ссылка в источнике.
Источник: https://clck.ru/9aW84
11 сент. 2015 09:50