Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как ускорить срастание костей после перелома?

Спрашивает Карина   13 сент. 2015
Сижу третий день дома с переломом кости... Очень надоело... Хочется поскорее вернуться на работу! Что надо делать, чтобы кости быстрее срослись?
Ответ
Вы сломали руку или ногу? Вам следует смириться с тем, что ближайшие несколько недель вы не сможете заниматься спортом, и даже спать в любимой позе. Хотите или не хотите, Вам придется подружиться с гипсом. Срастание кости, к сожалению, невозможно за 3 дня, однако, есть несколько способов, чтобы немного ускорить этот процесс.

Диета, богатая белком, кальцием и витамином D

Кальций – это молоко и молочные продукты, такие как творог, пахта, кефир. Белок – это, прежде всего, мясо – примерно 2/3 белка, который Вам сейчас так нужен должно поступать из животных продуктов. Ешьте курицу, индейку, телятину и постное мясо. Несколько раз в неделю ешьте жирные морские рыбы: сельдь, макрель, килька. Они богаты витамином D, который необходим для минерализации костей, а также стимулирует усвоение кальция и фосфора.

Избегайте шпината, кофе, чая

Не ешьте слишком много сыра желтых и голубых сортов, а также расплавленный. Содержащийся в них фосфор снижает количество кальция в организме. Не ешьте шпинат, если это возможно – откажитесь от крепкого кофе или чая. Хлеб грубого помола является полезным, но после перелома лучше ешьте белый хлеб. Избегайте бобовых овощей.

Добавки для восстановления костей

Вы можете поставлять в организм все необходимые минеральные вещества для восстановления кости, принимая соответствующие добавки. Конечно, они не заменят полностью соответствующей диеты. На рынке существует несколько препаратов для срастания костей (спросите в аптеке), которые укрепляют хрупкие, слабые кости и помогает в их восстановлении.

Контралатеральный массаж

Этот массаж заключается в массировании здоровой конечности. Его используют тогда, когда нельзя массировать поврежденную конечность, например, из-за гипса. Массаж здоровой конечности вызывает одновременную активизацию кровотока и нервных стимулов в пораженной конечности. Контралатеральный массаж рекомендуется сочетать с контралатеральными упражнениями.

Лечебная грязь (после снятия гипса)

После снятия гипса рекомендуется лечение торфяной грязью. Однако, такие методы лечения, как правило, дорогие и доступны в немногих местах – таких как SPA-салон. Но в аптека доступна торфяная мазь. Вещества, содержащиеся в лечебной грязи (гуминовые кислоты, белки, ферменты, эстрогены и битумные соединения) помогают в регенерации поврежденных тканей, улучшают их кровоснабжение и активизируют реакции, которые приводят к увеличению клеточного метаболизма.

Иглоукалывание (после снятия гипса)

Иглоукалывание вызывает быстрое срастание кости путем „привлечения“ энергии к месту перелома – позволяет стимулировать в этом месте метаболические процессы, поддерживать их должном уровне. Всё это приводит к более быстрому выздоровлению.
13 сент. 2015 05:59

Имеются знакомства с экспертом


Другие ответы
1
Есть старый народный способ ускорения срастания костей при переломе. Это медь, которая в совокупности с приемом кальция и магния, ускоряет возобновление костных и мышечных клеток. Нужно найти старую медную монету: желательно царской ... Еще
13 сент. 2015 10:03

Обладаю личным опытом

2
Как ускорить срастание костей после перелома? Для того, чтобы ускорить срастание костей после перелома нужно питаться продуктами, которые богаты кальцием - творог (особенно обесжиренный), орехи, бобовые, различные семена (особенно ... Еще
13 сент. 2015 09:06
3
И немного

здесь можно

почитать - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...
13 сент. 2015 13:02