Вредна ли накипь из чайника?
Спрашивает 18 сент. 2015
В процессе использования в чайнике образуется накипь. Вредна ли она для человека?
Получить новые ответы

Вредна ли накипь из чайника?

Вредна ли накипь из чайника?

Сложный вопрос. Наличие накипи говорит только об одном - в кране жесткая вода. А вот из катионов и анионов каких химических элементов состоит накипь - это сугубо индивидуально, даже в одной водопроводной трубе с внутридомовой разводкой. Добавьте к этому еще неорганические и органические примеси. Вредна ли она для человека? В любом случае дополнительная нагрузка на почки обеспечена. В остальном все зависит от химического состава. Могут содержаться и весьма противные элементы, которые приводят к ряду очень серьезных заболеваний.

Вред для здоровья напрямую зависит от химического состава накипи. Дополнительно скажу что накипь весьма портит вкус таких благородных напитков как кофе, и особенно чая. Если есть возможность, используйте для питья и приготовления пищи воду , обработанную с использованием технологии обратного осмоса.
Ответ
Олег Александрович
20 сент. 2015 09:53
Другие ответы
Вред накипи в чайнике для здоровья человека. Накипи- это в основном карбонатные соли кальция — CaCO3. Также встречаются, MgCO3, CaSO4 кремнекислые соединения разных металлов. В желудке у нас разбавленная соляная кислота. ... Еще
18 сент. 2015 23:48   Infiltrator
Только для техники.

Скорей для техники вредна.

Нет
19 сент. 2015 16:25   Станислав Рогов