Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что такое каяпут, чем полезно масло каяпут?

Спрашивает Ефешка   18 сент. 2015
Где применяется масло каяпут.
Ответ
Каяпутовое дерево растет в Австралии, Филиппинах, Малайзии и в Индонезии.

Каяпутовое масло, которое добывают из каяпутового дерева является эфирным маслом. Каяпутовое масло обладает одним из самых сильнейших антисептических действий.
Каяпут - белое дерево - относится к семейству миртовых.

Так же масло каяпута обладает успокаивающим действием.

К сожалению, такое масло очень редко встречается в продаже, а так же известно, что его практически нет в подделках, так как оно обладает особенным запахом, который ни с чем нельзя спутать.

Масло каяпута очень жидкое и текучее. Хранить каяпутовое масло можно не более 5 лет, в плотно закрытом флаконе.

На самом деле у каяпутового масло множество лечебных свойств - от антисептика до спазмолитика, и даже каяпутовое масло является мощным обезболивающим средством.

Его полезно применять при гриппе, простудах, фарингитах, ларингитах и прочих заболеваниях верхних дыхательных путей.

Оно снимет колики при болезнях желудочно-кишечного тракта, поможет при подагре, артрозе, невралгиях и массе других заболеваний.

Масло каяпута используют в быту и в косметологии.

Самая полная и полезная информация в источнике http://aromaved.ru/efirnye-masla/efirnoe...
18 сент. 2015 15:34