Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как лечить алкогольное отравление?

Спрашивает Виктория   21 сент. 2015
По-моему, мой муж отравился после вчерашнего застолья с алкоголем, чувствует себя ужасно, почти умирает... Как ему помочь при отравлении алкоголем?
Ответ
Алкогольное отравление – это не то же самое, что похмелье. Помимо симптомов, характерных для употребления слишком большого количества алкоголя, при отравлении алкоголя появляются одышка, потливость, озноб, рвота, гипотермия и потеря сознания. Важно не игнорировать симптомы алкогольного отравления. Правильное лечение может помочь быстрому выздоровлению, но необходимо помнить, что средства, используемые от похмелья, только маскируют симптомы отравления.

Немедленное лечение: орошение и мониторинг

Вымывания алкоголя из организма является самым эффективным способом лечения алкогольного отравления. Убедитесь в том, что отравленный человек пьёт большое количество воды и регулярно опорожняет мочевой пузырь. Вода не только поможет избавиться от алкоголя из организма, но и восстановит уровень гидратации. Никогда не давайте человеку, пострадавшему от алкогольного отравления, кофе. Он лишь вызовет раздражение желудка, усилит дефицит воды и обострит симптомы отравления алкоголем.

Кроме того, необходимо все время наблюдать за отравленным человеком. Алкогольное отравление может привести к коме, поэтому – насколько это возможно – постарайтесь не позволять отравленному человеку заснуть. Кроме того, необходимо контролировать его дыхание. Позаботьтесь, чтобы ему было тепло, так как уменьшается циркуляция крови, что может привести к гипотермии.

Если симптомы сохраняются, можно дать больному заснуть. Но не отставляйте его одного, наблюдайте.

День второй: правильное питание

Когда кризис, связанный с алкогольным отравлением пройдет, наступает время на исправление того ущерба, который алкоголь нанес организму. После интенсивного употребления алкоголя, наиболее поврежденной оказывается печень. Расторопша пятнистая является наиболее рекомендуемым народным средством при заболеваниях печени и идеально подходит для употребления после отравления алкоголем. Повреждения, вызванные злоупотреблением алкоголем, поможет исправить также витамин B.

Несмотря на то, что опасности, связанные с отравлением алкоголя, уже прошли, больной может испытывать симптомы, похожие на сильное похмелье. Дискомфорт, связанный с этими проблемами уменьшит вода и отдых.

Советы и предупреждения

Алкогольное отравление является серьезной и опасной болезнью. Природные средства могут помочь, но если человек испытывает неконтролируемую рвоту, расстройства дыхания или вы не можете его разбудить, необходимо немедленно вызвать скорую помощь.
21 сент. 2015 05:24

Имеются знакомства с экспертом


Другие ответы
1
Как лечить алкогольное отравление? Главное - определить степень отравления. Если она не очень тяжёлая, можно и способами описанными выше. Если почти умирает - однозначно вызов "скорой помощи". Но лучше всего уразуметь, что легче ... Еще
21 сент. 2015 09:16
2
Алкогольное отравление (алкогольная интоксикация) и абстинентный синдром (похмелье) - это, несмотря на то, что многие считают эти два различных явления идентичными, две большие разницы. Алкогольная интоксикация или, как говорят медики, ... Еще
21 сент. 2015 11:28
3
Алкогольное отравление часто сопровождается (и его иногда принимают за алкогольное) отравлением пищевым. После обильной трапезы с алкоголем, или без неё, если не было рвоты, и сохраняется слабость и головная боль, озноб или тошнота, ... Еще
21 сент. 2015 15:02

Обладаю личным опытом