Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как лечить алкогольное отравление?

Спрашивает Виктория   21 сент. 2015
По-моему, мой муж отравился после вчерашнего застолья с алкоголем, чувствует себя ужасно, почти умирает... Как ему помочь при отравлении алкоголем?
Ответ
Алкогольное отравление (алкогольная интоксикация) и абстинентный синдром (похмелье) - это, несмотря на то, что многие считают эти два различных явления идентичными, две большие разницы.

Алкогольная интоксикация или, как говорят медики, синдром интоксикации, это ни что иное, как обычное пищевое отравление. И лечить его нужно точно так же, как лечат пищевые отравления.

То есть в зависимости от тяжести алкогольного отравления: оно может пройти само (при этом неплохо принять активированный уголь), либо нужно тщательно промыть ЖКТ (два пальца в рот тут не подойдут). Либо вызывать скорую помощь и применять медицинские препараты. Тяжелые алкогольные отравления могут привести к летальному исходу. Ни в коем случае не давайте отравленному алкоголем похмеляться (хотя заставить отравившегося алкоголем выпить рюмку - практически невыполнимая задача; даже разговоры об этом вызовут у него жуткую рвоту; кстати говоря, наличие рвоты сигнализирует именно об алкогольной интоксикации, т. к. при абстинентом синдроме никаких рвотных рефлексов у алкоголиков не наблюдается).

Алкогольная интоксикация часто наблюдается у будущих алкоголиков на начальной стадии пьянства. Организм, еще не привыкший к алкоголю, отторгает его. Концентрация алкоголя в организме после употребления начинающим пьяницей даже толерантных доз, на данном этапе алкогольной деятельности превышает нормальную для непьющего человека.

Если абстинентный синдром бывает только у хронических алкоголиков, то алкогольная интоксикация может возникнуть у здорового и практически непьющего человека, причем, интоксикация возникает не только при превышении допустимых доз принятого внутрь алкоголя, но и после первой же выпитой рюмки, если, например, алкоголь был ненадлежащего качества.

21 сент. 2015 11:28

Другие ответы
1
Алкогольное отравление – это не то же самое, что похмелье. Помимо симптомов, характерных для употребления слишком большого количества алкоголя, при отравлении алкоголя появляются одышка, потливость, озноб, рвота, гипотермия и потеря ... Еще
21 сент. 2015 05:24

Имеются знакомства с экспертом

2
Как лечить алкогольное отравление? Главное - определить степень отравления. Если она не очень тяжёлая, можно и способами описанными выше. Если почти умирает - однозначно вызов "скорой помощи". Но лучше всего уразуметь, что легче ... Еще
21 сент. 2015 09:16
3
Алкогольное отравление часто сопровождается (и его иногда принимают за алкогольное) отравлением пищевым. После обильной трапезы с алкоголем, или без неё, если не было рвоты, и сохраняется слабость и головная боль, озноб или тошнота, ... Еще
21 сент. 2015 15:02

Обладаю личным опытом