Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как лечить алкогольное отравление?

Спрашивает Виктория   21 сент. 2015
По-моему, мой муж отравился после вчерашнего застолья с алкоголем, чувствует себя ужасно, почти умирает... Как ему помочь при отравлении алкоголем?
Ответ
Алкогольное отравление часто сопровождается (и его иногда принимают за алкогольное) отравлением пищевым. После обильной трапезы с алкоголем, или без неё, если не было рвоты, и сохраняется слабость и головная боль, озноб или тошнота, сонливость и астения, в этом виноват не только алкоголь, но и еда.

И избавляться нужно не только от метаболитов выпитого, но и сьеденного.
Когда имеется интоксикация, помогут мощные адсорбенты. К сожалению, активированный уголь помогает лишь при лёгких недомоганиях. И выпить его нужно тонну. Но есть другие препараты, более мощные. Например, фильтрум-сти, энтеросгель. Все препараты отечественные. При отравлении (если есть рвота и жидкий стул) нарушается водно-солевой баланс, поэтому организму опять нужно помогать. Регидрон стоит принимать до тех пор, пока сохраняются симптомы отравления.
Из еды нужно исключить овощи и фрукты, чтобы дать кишечнику прийти в себя.
Из еды - оставить рис, который сам по себе является хорошим адсорбентом (если, конечно, сварен правильно - не кашей, без соли и масла), поэтому с его помощью легко худеют; сухие хлебцы, а чуть позже можно добавлять обычную еду, но не жирную.
Нужно пить много воды. Желательно комнатной температуры, так как селезёнка, которая отвечает за фильтрацию крови, не любит холода.

Что касается энзимных препаратов, то их можно принимать. Они помогут переварить то, что человек ел, и чему помешал перевариться алкоголь, а также улучшат всасывание белков и других компонентов пищи.

И желательно не пить рассол, так как в нём не только много соли (её даст регидрон), но и тирамина, вещества, которое само по себе способно вызвать головную боль, аллергию и даже депрессию.
Источник: сама знаю
21 сент. 2015 15:02

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Как лечить алкогольное отравление? Главное - определить степень отравления. Если она не очень тяжёлая, можно и способами описанными выше. Если почти умирает - однозначно вызов "скорой помощи". Но лучше всего уразуметь, что легче ... Еще
21 сент. 2015 09:16
2
Алкогольное отравление – это не то же самое, что похмелье. Помимо симптомов, характерных для употребления слишком большого количества алкоголя, при отравлении алкоголя появляются одышка, потливость, озноб, рвота, гипотермия и потеря ... Еще
21 сент. 2015 05:24

Имеются знакомства с экспертом

3
Алкогольное отравление (алкогольная интоксикация) и абстинентный синдром (похмелье) - это, несмотря на то, что многие считают эти два различных явления идентичными, две большие разницы. Алкогольная интоксикация или, как говорят медики, ... Еще
21 сент. 2015 11:28