Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Во сколько лучше всего просыпаться?

Спрашивает Rodnoi   25 сент. 2015
В каком часу полезнее всего просыпаться утром с точки зрения здорового образа жизни?
Ответ
Нужно вставать с постели до восхода Солнца.

Причём не физического восхода над линией горизонта, в разное время в разные времена года. Тогда за Полярным кругом можно будет вставать только весной, вместе с медведями. А насколько раньше восхода вставать - это зависит, насколько далеки мы в своём сознании от того же медведя.

Существует так называемый астрономический восход Солнца, он всегда происходит в одно и то же время в определённом месте, в то время, когда линия терминатора (границы темноты и света) совпадает с той долготой, на которой находится это место. Здесь можно найти подробности

http://www.moscow-faq.ru/all_question/sc...
Если от полудня отнять шесть часов, то получим время восхода для этой долготы.

В природе это время можно заметить без часов - начинают петь многие птицы. за несколько минут до восхода обычно проходит лёгкий ветерок даже в безветренную погоду. Природа просыпается. Человек - часть природы, будет противиться - будут проблемы. Большие проблемы, они проявляются через несколько лет, они накапливаются, они приносят болезни уму и телу.

Чем более возвышенное и духовное сознание у человека, тем раньше он встаёт. Многие святые спали по 2-4 часа ночью. Но большинству людей это только повредит, достаточно вставать за полтора часа до восхода Солнца. Это лучшее время для духовной практики, молитвы, чтения духовных книг.

Если человеку духовность пока неинтересна, стоит узнать и о другом - именно утро определяет весь день человека. Подъём перед восходом даёт человеку силы для действия, позитивность сознания. Такой человек всё успевает сделать, реально в три-четыре раза больше того, кто встаёт в 9 утра.

Есть также подробное описание, как меркнут краски мира в сознании того, кто регулярно поздно встаёт. Какие болезни и как приходят к нему. Но это грустная тема, она не для нас )).

Как говорил Задорнов про режим дня: "..., а кто просыпается в 9 часов, тому можно уже и не вставать..."
Источник: Веды, конечно.
25 сент. 2015 21:06

Другие ответы
1
Так как самый крепкий сон у нас перед рассветом, то с точки зрения здоровья просыпаться в это время вредно. Это время - 4-5 часов утра. А вот в 6 часов просыпаться уже можно без нагрузок на организм. Но все зависит от человека, его режима ... Еще
26 сент. 2015 06:29