Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Пальмовое масло вредно или полезно?

Спрашивает Кокошина Евгения   04 окт. 2015
Пальмовое масло - это продукт, вокруг которого бушуют споры. Люди пытаются обнаружить пальмовое масло в продуктах, не покупают такие, чтобы не навредить своему здоровью. Полезно ли пальмовое масло, вредно ли оно - как это узнать?
Ответ
Обсуждать вред или пользу пальмового масла - то же самое, что пить боржом, когда почки уже отвалились. По данным Всемирной ассоциации потребителей 94% пищевых продуктов, присутствующих на полках супермаркетов, содержат пальмовое масло.

Вред пальмового масла сильно преувеличен, если конечно говорить о качественном пальмовом масле. Кроме того, какой пищевой продукт ни возьми, в каждом можно найти пользу и вред. В интернете подробно разобраны полезные и вредные характеристики пальмового масла.

Но вот с чем я не могу согласиться, так это с тем, что пальмовое масло "превращается в пластилин" и оседает на стенках кишечника и желудка из-за своей высокой температуры плавления, что препятствует его метаболизму. Всем, кто интересуется физиологией человека, должно быть известно, что пища в ЖКТ не плавится, а разлагается под действием желудочного сока и различных ферментов, и никакого практически значения температура плавления продукта не имеет (конечно, если человек здоров).

Безусловный вред организму при употреблении в пищу приносит пальмовое масло, если оно непищевое (техническое). Именно такое масло из-за его тотальной дешевизны очень часто добавляют производители вместо пищевого. Кроме того, экспортеры из-за разницы таможенных пошлин ввозят техническое масло, которое затем на месте должно перерабатываться в пищевое.

Однако импортеры зачастую не обременяют себя дополнительными расходами на переработку и используют техническое пальмовое масло вместо пищевого, фактически добавляя в пищевые продукты чистейший яд.

Другие ответы
1
Пальмовое масло. Польза и вред. На самом деле чтоб сделать для себя некоторые выводы, достаточно почитать несколько статей. Публицистических. Все не так и сложно для понимания. Прежде всего - пальмовое масло - растительное. Одно это уже ... Еще
05 окт. 2015 09:42

Обладаю личным опытом

Комментариев: 7 
2
Пальмовое масло вредно или полезно? Пальмовое, а также кокосовое масло содержат насыщенные жиры. Популярность пальмовое масло получило из-за способности улучшать вкус продукта. Т.к. по вкусу оно обладает приятным вкусом и ароматом ... Еще
← Показать все ответы
Комментарии
  • 07 окт. 2015 14:02

    Я тоже уверена, что вред пальмового масла преувеличен. К тому же, ни свиной, ни говяжий, ни бараний жир в организме тоже не плавятся. Но об их вреде говорят меньше, чем о вреде пальмового масла.