Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Чем опасно сужение сосудов шейного отдела?

Спрашивает Кокошина Евгения   08 окт. 2015
Как его диагностировать? Что следует предпринять, питание головного мозга пока не сильно нарушено?
Ответ
Чем опасно сужение сосудов шейного отдела?

Данное заболевание может привести к тяжелым последствиям. Ведь, в моменты спазма сосудов происходит нарушение кровотока к головному мозгу, а, значит, его кислородное голодание. В более серьезных случаях может наблюдаться сдавливание кровеносных сосудов. В этом случае, симптомами станет не только сильное головокружение, но и потемнение в глазах, вплоть до потери сознания, сильное снижение давления или, наоборот, повышенное давление, онемение рук или языка.
Прежде всего, человек, находящийся в группе риска, должен постоянно помнить о диете и соблюдении режима жизнедеятельности. Придется отказаться от кофе и черного чая. Ограничить потребление шоколада и сладостей. Правильная диета, специальная гимнастика и прогулки на свежем воздухе – важная составляющая здоровых сосудов. Сырые овощи и фрукты помогают оставаться им эластичными. Молочные каши и зеленый чай, зелень, рыба и морская капуста вместо колбасы, жирного мяса и жареных блюд, помогут побороть болезнь. Надо помнить, что хорошее кровоснабжение головного мозга несовместимо с алкоголем и курением.
Спать рекомендуется на спине.Полезен массаж и иглоукалывание.Есть и народные средства, помогающие снять спазмолитические симптомы при их внезапном появлении. Так, можно опустить ноги в холодную воду на несколько минут. На рефлекторные зоны ступней холод окажет благотворное воздействие и усилит кровоток в мозг. Травяные настои и отвары с давних пор приходят на помощь при лечении многих заболеваний. Для расширения кровеносных сосудов применяют репешок обыкновенный.
Несмотря на такие рекомендации, необходимо помнить, что правильный диагноз может поставить только врач. Консультацию невролога не следует откладывать на «потом».

Правильный диагноз может поставить только врач. Консультацию невролога не следует откладывать на «потом».
← Показать все ответы
Комментарии