Как усваиваются разные жиры?
Спрашивает 18 окт. 2015
Растительные, животные. Бараний жир считается тяжёлым, а растительный - лёгким. Как, насколько хорошо и быстро усваивается тот или иной жир? Какого жира следует избегать полным людям?
Получить новые ответы

Как усваиваются разные жиры?

Всё очень индивидуально.

Пробуйте разные жиры и смотрите на реакцию тела.
Слышал мнение, что растительные жиры вообще в нашем организме не усваиваются (у большинства людей).
Я придерживаюсь мнения, что животные жиры наносят больше вреда, чем пользы.
Растительные жиры, получаемые непосредственно с едой (например, съесть авокадо), усваиваются нормально.
Растительные жиры, полученные выжиманием из продуктов, почти не усваиваются.
Хороший пример: в одной из чисток организма надо три дня пробыть на голоде, ничего не есть, а потом на третий день выпить стакан оливкового масла.
Если бы масло усваивалось организмом, то голодный организм усвоил его и был бы доволен. А ведь, этого не происходит - масло выходит из организма.

Вижу, вы интересуетесь здоровым питанием. Ранее говорил вам про серию видео от Михаила Советова "Школа здоровья". Интересно рассказывает. Смотрели?
Ответ
Алексей
06 нояб. 2015 10:30
Комментарии
Кокошина Евгения   06 нояб. 2015 13:03
Спасибо за Ваше мнение, Алексей!
Да, я предпочитаю профилактику заболеваний походам к врачам. Если бы они интересовались биохимией, было бы легче, но современные врачи лечат не причину заболевания, а следствие. Это неправильно.
Про М.Советова я не знала. И, если честно, забыла, где Вы о ней писали. Обязательно посмотрю!