Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему появляются синяки на коже?

Спрашивает Чевряк   24 окт. 2015
Почему некоторые люди более склонны к образованию синяков, чем другие?
Ответ
Бледная кожа

Люди с бледной кожей кажутся более уязвимыми к образованию синяков, чем люди с темной кожей, но, на самом деле, это ошибочное мнение, потому что синяки становятся более заметными на бледной коже. Даже люди с темной кожей страдают от видимой пигментации кожи, когда у них появятся синяки. Независимо от цвета кожи, каждому рекомендуется холодный компресс – это помогает уменьшить боль и отек. Чем быстрее Вы используется его после травмы, тем эффективнее будет его действие и тем меньше будут видны отеки и синяки.

Солнечные ожоги и другие повреждения, вызванные солнцем

Нам всем нужен витамины D, а лучшим источником являются солнечные лучи. Однако, чрезмерное пребывание на солнце может нанести серьезный ущерб. Не только от солнечные ожоги вызывают образование волдырей и шелушения кожи, а также обычное нахождение в долгосрочной перспективе приводит к тому, что кожа становится менее упругой и эластичной.

Когда это произойдет, большинство людей отмечает у себя, что синяки стали появляться чаще и они гораздо более заметны. Если Вы загораете в момент образования синяка, это может усугубить ситуацию, потому что тепло вызывает отеки тканей тела, что, в свою очередь, может привести к сильным внутренним кровотечениям.

Возраст

У большинства людей с возрастом увеличивается склонность к появлению синяков, они замечают, что синяки образуются гораздо легче, чем когда они были моложе. Дело в том, что с возрастом наша кожа теряет часть слоя жира под поверхностью, который ранее выполнял амортизацию в случае плохих падений и серьезных сотрясений.

С возрастом производство коллагена замедляется, это приводит к тому, что кожа становится тоньше. В конечном счете это означает, что нужно гораздо меньше силы, чтобы образовался синяк, чем это было необходимо в более раннем возрасте. Хороший способ восстановить и увеличить производство коллагена – регулярное употребление витамина C, бальзамов и кремов для кожи.

Семейная история и гены

Нет сомнений, что некоторые люди имеют склонность к образованию синяков на коже. В этом случае, возможно, что синяки являются генетическим заболеванием в семье. Лучше всего быть более осторожным, избегать ситуаций, которые потенциально могут вызвать синяки.

Кроме того, те, кто имеют генетическую склонность к образованию синяков, должны быть более осторожным в выборе диеты, потому что от неё зависит, будут ли капилляры достаточно сильными и гибкими. Ешьте много овощей и фруктов. Убедитесь, что съеденные вами продукты содержат биофлавоноиды, в том числе чеснок, лук, листовые овощи, шпинат, капуста, а также ягоды.

Пурпурный дерматит

Пурпурный дерматит – это состояние сосудов, которое затрагивает людей пожилого возраста, а иногда и более молодых. Оно возникает из-за утечки крови из здоровых кровеносных сосудов и капилляров. Это вызывает хронические заболевания кожи, которые проявляются в виде тысячи маленьких синяков, часто на голенях или других частях ног. Существуют различные виды пурпурного воспаления кожи, включая болезнь Шамберга. Такого типа заболевания могут возникнуть в любом возрасте.

Перетренированность тела

Большая часть упражнений является для нас полезной, но если с ними переборщить, то это может привести к образованию трещин кровеносных сосудов, а это неизбежно приведет к появлению синяков на коже. Так часто происходит у людей, которые работают с подъемом тяжестей.

Однако, другие формы упражнений также могут привести к микроскопическим повреждениям, особенно, когда мы тренируемся слишком интенсивно. Некоторые виды упражнений также могут привести к ушибам, а они к образованию синяков.

Некоторые лекарства

Иногда заболевания крови вызывают синяки, потому что кровь не свертывается, как должна. Но этот недостаток свертывания крови может быть также вызван некоторыми видами лекарств, в том числе и ацетилсалициловой кислотой – аспирин, этот препарат принимает много людей пожилого возраста, чтобы избежать образования опасных сгустков крови.

Другие препараты, которые имеют схожий эффект – это антикоагулянты. Они также могут влиять на предрасположенность к синякам. Аспирин и другие препараты, в том числе преднизолон и некоторые оральные контрацептивы, также имеют тенденцию к ослаблению кровеносных сосудов, что может привести к учащению появления синяков.

Сахарный диабет

Людям, страдающим сахарным диабетом, также хорошо знакомы синяки и пигментные пятна на коже. Диабет может нарушить приток крови, а, следовательно, легче получить кровоподтек. Много людей, страдающих от этой болезни, подвержены появлению синяков, что вызвано образованной устойчивостью к инсулину.

Часто также встречается гиперпигментация (которая выглядит как синяк), в местах инъекции инсулина. У некоторых людей, страдающих диабетом, появляются черно-коричневые пятна, которые являются результатом трения кожи о кожу на сгибах.

Каждый, кто часто находит у себя синяки без видимой на то причины, должен как можно скорее обратитесь к врачу. Даже если это окажется только временным кровоподтёком, врач сможет его вылечить и обеспечить быстрое заживление.
24 окт. 2015 05:30

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Все дело в капиллярах и мышечной массе конкретного человека. Чем плотнее и крепче мышцы, тем более безболезненно переносятся удары, мышцы служат амортизаторами. Они защищают капилляры от ломки, препятствуют появлению гематомы на ... Еще
25 окт. 2015 16:20