Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Есть ли вред от аминокислот для наращивания мышечной массы?

Спрашивает Светлана Карачева   24 окт. 2015
Вредно ли принимать аминокислоты для наращивания мышечной массы?
Ответ
Аминокислоты - строительный материал, который необходим организму для того, чтобы синтезировать белок и некоторые ферменты и белковые гормоны.

Собственно, для образования белка (который необходим для формирования мышц) спортсмены и пьют аминокислотные комплексы.
Вредны ли они? Любое вещество способно нанести вред, все зависит от количества.
При передозировке аминокислотами образуется излишний белок в организме, а это ведет к усиленной нагрузке на почки, желудочно-кишечный тракт и печень.
Излишнее количество белка в организме вредно не только для почек, но и для нервной системы, и для костей (может спровоцировать развитие остеопороза и прочие болезни, связанные с нехваткой кальция, так как при переработке излишек белков активно расходуется кальций).
Потребление белка организмом зависит от количества физических нагрузок, от сезона (в холодное время больше) и еще от некоторых факторов.
Поэтому точно рассчитать безвредное и необходимое количество аминокислот очень сложно, ведь плох и недостаток белка, и его избыток.

Что бы там не утверждала реклама, принимать аминокислоты для наращивания мышечной массы нужно не всем подряд, а по индивидуальной схеме, с учетом образа жизни, питания и объема физических нагрузок
25 окт. 2015 08:51

Имеются знакомства с экспертом