Есть ли вред от аминокислот для наращивания мышечной массы?
Спрашивает 24 окт. 2015
Вредно ли принимать аминокислоты для наращивания мышечной массы?
Получить новые ответы

Есть ли вред от аминокислот для наращивания мышечной массы?

Аминокислоты - строительный материал, который необходим организму для того, чтобы синтезировать белок и некоторые ферменты и белковые гормоны.

Собственно, для образования белка (который необходим для формирования мышц) спортсмены и пьют аминокислотные комплексы.
Вредны ли они? Любое вещество способно нанести вред, все зависит от количества.
При передозировке аминокислотами образуется излишний белок в организме, а это ведет к усиленной нагрузке на почки, желудочно-кишечный тракт и печень.
Излишнее количество белка в организме вредно не только для почек, но и для нервной системы, и для костей (может спровоцировать развитие остеопороза и прочие болезни, связанные с нехваткой кальция, так как при переработке излишек белков активно расходуется кальций).
Потребление белка организмом зависит от количества физических нагрузок, от сезона (в холодное время больше) и еще от некоторых факторов.
Поэтому точно рассчитать безвредное и необходимое количество аминокислот очень сложно, ведь плох и недостаток белка, и его избыток.

Что бы там не утверждала реклама, принимать аминокислоты для наращивания мышечной массы нужно не всем подряд, а по индивидуальной схеме, с учетом образа жизни, питания и объема физических нагрузок
Ответ
Ирина
25 окт. 2015 08:51
Имеются знакомства с экспертом