Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как растворить камни в почках натуральными средствами?

Спрашивает Лиза   31 окт. 2015
Обнаружили в почка мелкие камешки. Каких их можно попробовать растворить, без операции?
Ответ
В почках или мочевых путях могут образовываться осадочные камни. Они могут быть различных размеров. Некоторые из них настолько малы, что мы не можем разглядеть их невооруженным глазом. Другие, немного больше, могут достигать 2 сантиметров в диаметре. В некоторых случаях они могут заблокировать протоки и почечные канальцы.

Существует четыре типа камней в почках, которые могут образоваться в организме человека:

– Кальциевые.

– Цистионовые.

– Струвитные.

– Мочевые.

Все эти камни могут привести к недостаточности наших органов. Кальциевые камни образуются, однако, чаще всего. Значительное количество кальция и оксалата мы потребляем во время ежедневного приема пищи. Чай, перец, ревень, орехи, какао или шпинат – это продукты с высоким содержанием оксалатов.

Цистионовые камни – это один из редчайших видов камней в почках. Они образуются всвязи с редкими врожденными заболеваниями. Причиной их возникновения является избыточное выделение некоторых видов аминокислот. Аммиак, магний и фосфаты образуют смесь, которая приводит к образованию камней. Побочным продуктом метаболизма белков является мочевая кислота. Это химическое соединение также может образовывать камни. Таким образом, чрезмерное потребление белка может также привести к появлению камней в почках.

Чай растворяет камни в почках

Камни в почках возникают естественным путем, и также естественно мы можем попытаться их удалить. Такие травы, как лабазник или подорожник – это натуральные средства, которые помогают удалить избыток мочевой кислоты из организма. Некоторые люди для лечения камней в почках используют также чай.

Для лечения камней используется особый вид чая. Это смесь трав: корень гортензии, корень ямса, кора калины, листья тысячелистника, листья подорожника и шелк кукурузы.

Приготовление простое, а чай очень эффективный. 1,25 стакана воды влейте в миску и дайте закипеть. Добавьте корень ямса, кору калины и корень гортензии, готовьте смесь в течение 15 минут на слабом огне. Добавьте остаток трав и выключите пламя. Сосуд накройте и отставьте в сторону. Через 20 минут процедите и выпейте часть, а остальное поставьте в холодильник. Рекомендуется прием 3-4 чашек чая в день.

Мочегонный чай растворяют камни в почках

Одуванчик и усы кукурузы обладают мочегонным действием. Приготовленный на их основе чай является естественным средством от камней в почках. В его состав должны войти в равных пропорциях одуванчик, усы кукурузы, фенхель, листья крапивы и солома овса. Всыпьте небольшими порциями по половине чайной ложки указанных трав и залейте литром кипятка. Накройте крышкой и отставьте на 20 минут. Процедите чай и пейте утром и вечером.

Дикие травы полезны при лечении камней в почках

Очень эффективны в лечении мочекаменной болезни настой из травы под названием золотарник. Однако, если у вас аллергия на это растение, не испытывайте этого способа.

Возьмите четверть стакана сушеного посконника коноплевого, корень алтея, корень гортензии, один кусочек имбиря и 250 мг витамина B6 из аптеки. Травы засыпьте в кастрюлю из нержавеющего металла и залейте водой так, чтобы они не торчали над поверхностью. Доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 20 минут. Когда чай остынет, пейте по четверти стакана настоя, а остальное поставьте в холодильник.

Купите свежую петрушку, желательно происходящую из органических ферм. Четыре пучка порежьте, бросьте в кастрюлю и залейте 1 литром воды. Доведите до кипения и готовьте 3-5 минут. Когда остынет процедите, выпейте чашку настоя, остальное поставьте в холодильник.
31 окт. 2015 06:43

Имеются знакомства с экспертом


Другие ответы
1
Камни в почках любых размеров быстро растворяет вода из минерального источника, который находится примерно в 2 километрах от аэропорта города Махачкалы. Все местные этот источник хорошо знают, любой таксист отвезет. Там всегда много ... Еще
31 окт. 2015 11:49