Лечение катаракты?

Спрашивает 14 июня 2008
лечение катаракты
Получить новые ответы
Ответ
Катаракта — болезнь глаза вызванная помутнением или повреждением хрусталика. Помутнение хрусталика бывает возрастное или травматическое. Травматическое повреждение хрусталика может вызвать также его подвывих или вывих, а также разрушение хрусталика.
Катаракта — греческое слово, обозначающее в переводе "водопад", что связано с представлением о мутной плёнке, закрывающей зрачок в виде водопада.
Точно неизвестно, отчего возникает катаракта, почему один глаз поражается больше другого и что необходимо предпринять, чтобы замедлить процесс развития помутнений в хрусталике.

Симптомы катаракты
- Расплывчатость изображения, которое не поддаётся очковой коррекции.
- Изменение рефракции в сторону близорукости. Некоторые пациенты начинают читать без очков.
- Ощущение бликов, вспышек, особенно в ночное время. Чувствительность к свету, но без боли.
- Появление ореолов вокруг источников света, двоение.
- Ухудшение цветового зрения.
Признаки катаракты
- Ухудшение зрения в сумерках.
- Искажение изображения.
- Множественное видение предметов.
- Темные пятна перед глазами.
- Легкая белая пелена.
- При быстром прогрессирующем помутнении и набухании хрусталика нередко наблюдается острое повышение внутриглазного давления, сопровождающееся сильными болями в глазу.
- Снижение остроты зрения, в далеко зашедших стадиях до предметного зрения или светоощущения.
- Появление или увеличение близорукости, если катаракта прежде всего связана с помутнением центра хрусталика — его ядра.
Этапы операции
Все манипуляции осуществляются через микроразрез (около 3 мм) особой тоннельной формы, который не требует наложения швов, так как после операции самогерметизируется.
Перед удалением хрусталик при помощи ультразвука превращается в эмульсию и легко выводится из глаза (факоэмульсификация). Сам хрусталик обладает определенной жесткостью, и если его извлекать целиком или по частям, как это делали раньше, существует вероятность повреждения внутренних структур глаза.
В глаз имплантируется гибкая линза, которая самостоятельно разворачивается уже после введения. Именно она будет теперь выполнять функции хрусталика. Линза прослужит в течение всей жизни, заменять ее не потребуется. Сама она изготавливается из биосовместимых с тканями глаза материалов и обязательно проходит эксперимент по биологическому старению.
Источник ссылка
Источник: http://visus.ru/list/10
Автор
Архив сайта
Архив сайта
15 июня 2008 02:13
Другие ответы
Сначала каплями можно, но в конечном итоге потребуется операция, замена хрусталика на искусственный.
15 июня 2008 14:10   Екатерина