Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как осуществить перевозку больного на реанимобиле из одного города в другой?

Спрашивает Сергей   03 нояб. 2015
Как осуществляется перевозка больного?
Ответ
А в чем проблема? Звоните в специализированное медицинское предприятие, заказываете реанимобиль и, если нужно, необходимое дополнительное оборудование (а лучше опишите состояние больного - там врачи сами определят, что именно нужно для перевозки), и перевозите. Стоит, конечно, довольно дорого, но как правило, такая перевозка осуществляется профессиональными бригадами врачей на хорошо оборудованных реанимобилях, так что платить есть за что.

Найти такую контору по перевозке больных разной степени сложности можно в любом поисковике, набрав соответствующий поисковый запрос. Кроме того, например на той странице, которую Вы сейчас читаете, присутствует довольно много контекстной рекламы таких же платных перевозок - можете воспользоваться этими объявлениями.

Более того, многие из таких фирм при необходимости и в зависимости от обстоятельств могут предложить Вам перевозку больного не только автомобильным, но и воздушным или водным (морским или речным) транспортом, в том числе и специализированным. Порядок перевозки определяется в зависимости от состояния и диагноза больного и соответствует всем руководящим и нормативным документам Минздрава и иных ведомств, регулирующих вопросы таких перевозок.

Ну, и в особых случаях, обычно когда больной находится за границей и его состояние вызывает серьезные опасения, а возможности по оказанию ему необходимой помощи ограничены, может быть принято решение о перевозке такого больного специализированным транспортом МЧС России, в том числе самолетами с автономными медицинскими модулями. Обратиться за такой помощью или за консультацией о возможности ее оказания можно в Национальный ЦУКС (Центр управления в кризисных ситуациях) по "Единому телефону доверия»
+7 (499) 216-99-99 или в справочную службу МЧС России по телефону +7 (499) 216-79-01

03 нояб. 2015 21:39

Обладаю личным опытом