Какие заболевания можно лечить глиной?

Спрашивает 05 нояб. 2015
Какие заболевания можно лечить глиной?
Получить новые ответы
Ответ
Грязь, глину используют для лечения различных заболеваний.

Например, при лечении кожи. Среди таких заболеваний - атопический дерматит. Глина не только даёт облегчение при таких проблемах, но снимает видимые проявления - исчезает покраснение и зуд. Безусловно, глина - не панацея, но косметический эффект очевиден.

Глину используют не только в дерматологии, но и в косметологии. Как пишут на различных медицинских и народных сайтах, использование глины в медицинских целях имеет многовековую историю, но сейчас, в связи с продвижением фармакологического бизнеса, появлением современных лечебных препаратов, лечение глиной забыто.

Вот здесь можно почитать о лечении глиной подробно - ссылка
"Применение глины позволяет выводить радионуклиды из организма наиболее щадящим путем", "главным лечебным свойством глины считается ее абсорбирующие и адсорбирующие свойства (в пять раз больше, чем у активированного угля). Это выражается в очищении организма за счет поглощения токсинов, шлаков, тяжелых металлов, ядов, радионуклидов и дальнейшей их утилизации" - это сложно оставить без внимания.
Кстати, в Сибири глину покупают мешками и лечатся ею постоянно. Её пьют в лечебных целях. Мои родственники это делают.
Глина не аллергенна, к её использованию почти нет противопоказаний.

Разными видами глины лечат атопический дерматит, экзему (ссылка), псориаз (ссылка, ссылка), кератодермию, целлюлит (обёртывания), рожу (ссылка), бородавки, нейродермит, лишай, склеродермию, очаговую аллопецию, убирают рубцы; а также артрит, артроз и другие заболевания кожи и суставов.
Ею очищают организм изнутри. Грязелечебницы некоторых людей буквально преображают.
О любом из вышеупомянутых заболеваний или о проблеме легко почитать, набрав в поиске слово "глина" и название основного заболевания. Например, "глина артроз".

Глина - лекарство, незаслуженно забытое и малоприменяемое, способствует естественному оздоровлению организма.
Источник: разные
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
06 нояб. 2015 15:04
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Имеются знакомства с экспертом