Почему мёрзнет одна рука?
Спрашивает 17 нояб. 2015
Почему у человека мёрзнет именно одна рука, в то время, когда другая тёплая и сам человек не замёрз?
Получить новые ответы

Почему мёрзнет одна рука?

Чаще всего одна рука мерзнет при нарушении кровообращения в проходящих через нее кровеносных сосудах.

Считается, что температура тела поддерживается за счет выделения тепла при обменных процессах в клетках организма, а обмен веществ и его интенсивность зависят, в том числе, от того, насколько много веществ для этого обмена поступает к клеткам с кровью - одним из основных носителей различных веществ, с которыми они перемещаются внутри нашего тела. Это, конечно, очень упрощенная картина функционирования нашего организма, годится только в качестве самой общей схемы.

Конечно, причин того, что организм вырабатывает меньше тепла, чем обычно, может быть много, но локальное снижение интенсивности обмена веществ может произойти как раз в результате нарушения тока крови в мерзнущем органе - от случайно "пережатого" кровеносного сосуда до сокращения сечения кровеносных сосудов из-за отложений того же холестерина внутри кровеносных сосудов или какого-то иного заболевания.

Если внешних причин, например, "передавливания" руки, нет, то можно попробовать померить давление на обеих руках с помощью автоматического тонометра. Если на той руке, которая мерзнет, давление заметно меньше, то у Вас, скорее всего, проблема с кровообращением в ней...

Кстати, ощущение, что рука мерзнет может быть и ложным - например, из-за снижения чувствительности кожи, которое может возникнуть, в частности, при повреждении кожного покрова или в результате неврологического заболевания.

Ответ
Сергей Александрович
17 нояб. 2015 18:27
Другие ответы
Почему мёрзнет одна рука. Чаще всего мёрзнет из-за плохого кровообращения. Видимо забиты капилляры. Обязательно надо сделать рентген и посмотреть, что там такое.Также, если у вас была травма руки, то этим тоже можно это ... Еще
Присутствует нарушение кровообращения.

Возможно где-то зажаты кровеносные сосуды. Само это вряд пройдет, обязательно нужно к врачу.
14 дек. 2015 09:44   Виктория Сергеевна