Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Влияет ли толщина кости на ее прочность?

Спрашивает Анастасия Сергеевна   18 нояб. 2015
Правда ли что астеники обладают менее прочными костями?
Ответ
Правда ли что астеники обладают менее прочными костями?

Да, правда, если использовать индекс Соловьева для определения типа телосложения. Измерение индекса Соловьева помогает точно и правильно определить нормы веса с учетом трех типов телосложения человека. Тип телосложения – это постоянная характеристика, которая зависит от наследственности человека. Если обхват запястья меньше 15 сантиметров (для женщин) и меньше 18 сантиметров (для мужчин), то такой тип телосложения называется астеническим. Обхват от 15 до 17 сантиметров (для женщин) и 18-20 сантиметров (для мужчин) говорит о нормостеническом типе телосложения. Если окружность запястья превышает 17 (для женщин) и более 20 (для мужчин), то можно судить о гиперстеническом типе телосложения. Если индекс Соловьева меньше 15 сантиметров для женщин и меньше 18 сантиметров для мужчин, то этот тип называют астеническим. Тело астеника отличается хрупкостью, для него характерны узкая грудная клетка и плечи, тонкие кости и длинная шея. Он (она), как правило, не отличается высокой энергетикой, выносливостью и силой. Он худощав, и, сколько не занимайся в спортивном зале, практически не способен накачать мышечную массу. В настоящие время, так же принято различать три типа телосложения, согласно классификации, предложенной профессором Черноруцким Василием Михайловичем в 1938 году - https://clck.ru/9cD7R.

По данной классификации - если окружность запястья меньше 16 сантиметров — Вы относитесь к астеническому (тонкокостному) типу, и, соответственно, менее прочному костному типу - https://clck.ru/9cD7X.
19 нояб. 2015 09:11

Другие ответы
1
Если предположить, что со строением и минеральным составом кости все в порядке, тогда конечно, чем толще кости, тем они прочнее. Но в действительности на прочность костей больше влияет не тип телосложения, а здоровье. Если часто ... Еще
19 нояб. 2015 13:37

Обладаю личным опытом

2
Толщина кости и ее прочность. Конечно же толщина кости влияет на ее прочность. Чем толще и плотнее костная ткань тем она тверже. А насчет астеников, то люди с таким типом телосложения не всегда имеют кость с плохой прочностью, потому ... Еще
19 нояб. 2015 21:03

Имеются знакомства с экспертом