Чем полезен сыр для здоровья?

Спрашивает 27 нояб. 2015
Какая польза здоровью от сыра?
Получить новые ответы
Ответ
Сыр - один из самых полезных продуктов в рационе человека.

Главный плюс сыра - это не мясо. Но полностью заменяет потребность в мясе у тех, кто привык к нему. Хотя сыр и может быть тяжёлым и концентрированным продуктом, особенно твёрдые, зрелые сорта, оно усваивается намного лучше мяса. Сыр с плесенью - это не продукт питания. Это "деликатес", который нужно деликатно обходить стороной, не прикасаясь к нему руками, не нюхая, и уж тем более не надо класть его в рот. Вы же не едите заплесневелые грибы, хлеб, другие продукты? Почему же ведётесь на плесень по 2000 руб за кг? Загадка. Вон она бесплатная, во всех мусорных бачках.

Сыр концентрированный продукт, и его нужно употреблять в небольших количествах. Лучше всего усваивается незрелый сыр, на Востоке его называют "панир". Аналог в России - это адыгейский сыр, почти то же самое. Такой сыр не плавится при нагревании, он обжаривается, и добавляется во многие блюда, от салатов, до сладкой выпечки. А "зрелые" сыры действительно трудно усваиваются, способствуют образованию излишней слизи, их обязательно нужно употреблять с зеленью и специями. Особенно тяжёлы они для детей.

Польза. Как известно, в молоке есть все "незаменимые" аминокислоты. Соответственно, они все присутствуют и в сыре. Причём в нужных пропорциях. Также легкоусваеваемы и жиры. И забудьте про атеросклероз. Давно уже известно, что механизм возникновения атеросклероза запускается при использовании в пищу убойной пищи, это связано с отторжением организмом чужеродных животных клеток. Как и рак, атеросклероз в подавляющем большинстве - болезнь мясоедов, вегетарианцы болеют им намного реже.

Лактоза в сырах уже расщеплена, и поэтому тем людям, у которых не переваривается молоко, сыр вполне подходит. В сыре много кальция в легкоусваиваемой форме, много фосфора - питание костей, костного и головного мозга обеспечено, и не надо кушать рыбу, которая накапливает в себе всю пакость, находящуюся в водоёмах. Рыбы - это плавучие водяные фильтры, если что ).

И ещё одно важное свойство сыра (панира), он имеет сродство к мышечной ткани человека. Даёт питание всем мышцам, хорош для употребления спортсменам и людям, занимающимся физической работой.
Источник: Медицина. В основном - древняя))).
Автор
Юрий Владимирович
Юрий Владимирович
27 нояб. 2015 20:43