Какая зубная паста действительно отбеливает?

Спрашивает 15 июня 2008
Голливудская улыбка - правда и вымысел.
Получить новые ответы
Ответ
Всем известные отбеливающие пасты, такие как «Колгейт Уайт», «Жемчуг», «Лаколют» и «Бленд-а-мед», обладают повышенной абразивностью, то есть хорошей очищающей способностью. Отбеливающая зубная паста Rembrandt наименее абразивна, поскольку содержит фермент папаин, растворяющий мягкий зубной налет.

Некоторые зубные пасты действительно содержат вещества, которые могли бы обладать отбеливающим эффектом. Дело только в том, что эти вещества не успеют проникнуть в эмаль и как следует подействовать. Ведь при настоящем отбеливании человеку на зубы надевают специальное приспособление – каппы , заполненное такими веществами. С этим приспособлением он должен проспать всю ночь, и только через 8 – 9 сеансов эффект будет ощутим. Как видите, даже если чистить зубы по три минуты утром и вечером – это очень мало для отбеливающего эффекта.

В первую очередь, покупайте зубные пасты только известных, хорошо себя зарекомендовавших фирм. Опыт заставляет нас доверять пастам Blend-a-med, Colgate. Хотя и здесь нельзя забывать, что нацелены эти пасты в первую очередь на удаление зубного налета.

Источник: http://www.otbelivanie-zubov.ru/article/41/kakie-zubnye-pasty-deistvitelno-otbelivayut-zuby
Автор
Jdanoff Andrey
Jdanoff Andrey
15 июня 2008 18:12
Другие ответы
Бленд-а-мед еще ничего (из паст среднего ценового диапазона), а остальные - ерунда полная. Перепробовала целую кучу - результат почти не виден.
Если хочется действительно отбелить зубы - лучше сделать отбеливание в хорошей стоматологии. Хотя, честно говоря, это не слишком приятная процедура.
15 июня 2008 21:08   Ирина Валерьевна