Какие ягоды, травы, овощи являются природными антибиотиками?

Спрашивает 20 дек. 2015
Какие ягоды, травы, овощи являются природными антибиотиками и что помогают лечить?
Получить новые ответы
Ответ
Один из сильнейших природных антибиотиков - брусника. И неспроста она такая дорогая.

В ней содержится природный консервант, который подавляет деятельность болезнетворных бактерий - бензойная кислота, или, как привычнее - бензоат. Подавляя размножение и развитие опасных бактерий, брусника несколько стимулирует иммунитет, что не всем подходит. Есть заболевания, при которых даже косвенно воздействовать на иммунитет нельзя. Это касается аутоиммунных заболеваний, например, рассеянного склероза. При таком заболевании иммунитет лучше "перегружать", а не стимулировать.
Нет полной ясности во взаимосвязи рака и иммунитета, потому прежде чем применять и использовать природные антибиотики, нужно хорошо быть подкованным в медицине.

Ягоды морошки укрепляют иммунитет и являются природным антибиотиком. Морошка - почти малина, но более кислая, имеющая в своём составе вещества, активно подавляющие развитие гнилостных и воспалительных процессов. Ягода достаточно дорогая (даже джем, где содержание сырья всего 50%), поэтому стимулировать ею иммунитет, использовать как антибиотик, не всем удастся.

Чеснок - антибиотик широкого спектра действия. Им лечат многие воспалительные процессы. Мощный антибиотик, который так же создала сама природа - лук. Касается и зелёного, и репчатого лука.

Овощи семейства крестоцветных отличаются тем, что имеют в своём составе вещества, которые действуют сильнее аптечных антибиотиков, из-за того, что подавляют деятельность многих возбудителей инфекций. Любая капуста отчасти природный антибиотик.

Хочется подчеркнуть, что организмы у всех разные, кишечная флора, слизистые и пр.пр тоже имеют свои особенности, и болезни протекают по-своему, поэтому при выборе природного антибиотика нельзя руководствоваться общими рекомендациями, а лучше подбирать свой природный антибиотик.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
26 дек. 2015 13:36
Обладаю личным опытом