Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему возникает атеросклероз и как с ним бороться?

Спрашивает Светлана Карачева   26 дек. 2015
Какие причины возникновения атеросклероза и как с ним бороться?
Ответ
Дисбаланс основных и второстепенных микроэлементов, неподходящее питание, недостаток воды, переизбыток углеводов (в том числе и полезных), отсутствие мыслителей тренировки, генетические "косяки" ведут к тому, что организм не справляется с нагрузкой, которая на него ложится (пищеварение, эмоции, стрессы, физическая деятельность, вредные привычки), что ведёт к нарушению холестеринового обмена.

А в дальнейшем - к атеросклерозу.

Чтобы избежать атеросклероза, потребуется написать трактат, хотя, если говорить простыми словами - питание у многих неподходящеее.
Не в смысле полноценное и боХатое :-), а именно неподходящеее определённому человеку. В этом отрицательную роль играет телевизор (зомбоящик), который делает это ненамеренно - программы готовят обычные люди, которые сами едят, как попало; умные книги, взывающие "кушать натуральное"; диетологи, призывающие уменьшить потребление жира; соседи и люди, передающие из уст в уста разные праздничные рецепты и советы, которые могут навредить.

Свою еду человек выбирает в детстве. Если он не забывает, что любил, когда был ребёнком, а что - ненавидел, за его здоровье и холестериновый обмен можно не опасаться. Вряд ли ребёнок накинется на бекон или свинью рульку, вряд ли он попросит налить ему морковного супа или свекольника.

Недостаток чистой воды (можно из-под крана) ведёт к тому, что деятельность клеток нарушается, а далее - по цепочке.

От углеводов простых и отчасти - сложных (фруктоза, мальтоза, лактоза, галактоза, клетчатка, крахмал, гликоген) организм изнашивается и стареет. Уже доказано, что фруктоза несёт один вред, а не пользу. Углеводы разрушают и тело, и мозг.

Мыслительная деятельность отнимает очень много энергии, она полезна. Чтобы её осуществлять, нужны некоторые виды белков, лучше - любимых. Если полноценного питания не будет, думать не получится, а получится слушать телевизор и советы тех, кто говорит о том, в чём сам совершенно не разбирается. Мозг тратит все запасы, нет идеального топлива для него, так как в ход идёт всё: углеводы, холестерин, белки, жиры, витамины и пр.

И стрессы. Их надо вовремя компенсировать, либо витаминами группы В, чтобы губительный для нервной системы процесс не шёл дальше, либо заедать, но чем-то полезным.
Источник: сама знаю
27 дек. 2015 14:29

Обладаю личным опытом