Какие умственные упражнения полезны для мозга?
Спрашивает 29 дек. 2015
Какие умственные упражнения полезны пожилому человеку для улучшение деятельности мозга?
Получить новые ответы

Какие умственные упражнения полезны для мозга?

Исследования ученых показывают, что самым полезным упражнением для улучшения деятельности мозга в любом возрасте, а в пожилом особенно, является изучение иностранных языков.

Ученые утверждают, что людям, владеющим несколькими языками, не грозит старческое слабоумие и другие возрастные психические проблемы.

Проводившиеся эксперименты с разными группами студентов немолодого возраста показали, что те, кто изучал иностранные языки, а не основы астрологии или вышивки крестиком, показывали гораздо более высокий уровень активности и уверенности в себе. Также было отмечено более грамотное владение и родной речью.

Специалисты отмечают, что только изучение иностранных языков без практического применения знаний большого результата не дает. Необходимо общение.

Очень важна для поддержания умственных способностей человека на должном уровне физическая и социальная активность. Ученые советуют не замыкаться в пространстве дома и семьи в пожилом возрасте, посещать выставки, фестивали, узнавать что-то новое. То есть развиваться. Пока человек учится и развивается, мозговая деятельность будет сохраняться на должном уровне.
Ответ
Виктория Камиллери
29 апр. 2016 10:41
Другие ответы
Добавлю и я немного. Для нормального функционирования мозга, предупреждения старческой деменции и улучшения (или не ухудшения) памяти полезны упражнения по решению в уме арифметических действий - умножения двухзначных чилел ... Еще
13 мая 2016 23:27   Людмила Викторовна
умственные упражнения, полезные для мозга. Всё довольно просто и ясно. Эти упражнения советуют выполнять врачи. Решение кроссвордов, сканвордов, головоломок. Чтение вслух стихотворений или прозы, выученных наизусть или ... Еще