Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Кто имеет опыт лечения пародонтита с применением препарата Эмдогейн?

Спрашивает Елена Анатольевна   05 янв. 2016
Столкнулась с такой проблемой: десны постепенно разрушаются, и зубы становятся подвижными. Вижу два выхода: постепенно удалять, и в итоге либо импланты (что в общем не по карману), либо челюсть на присосках. Не хочется ни того, ни другого. Посему хочу попробовать препарат Эмдогейн. Но информации в интернете практически нет. Если кто-то имел опыт такого лечения - пожалуйста, поделитесь. Интересует любая информация, и положительная, и отрицательная.
Ответ
В интернете немало отзывов насчёт интересующего Вас препарата.

В данной теме сообщение под номером 8 -http://www.dantistforum.ru/index.php?sho...
Задавайте отрицательные запросы (отторжение, дороговизна, лохотрон, противопоказания и подобные слова), чтобы в выдаче было всё подряд, а не только реклама.

Кстати, если даже была бы материальная возможность установить импланты, при существующих проблемах, не было бы никакой гарантии, что их не пришлось бы переделывать каждые полгода. Если разрушаются десны, значит уменьшается объём тканей, но и объём костной ткани тоже может уменьшаться. Вспомним вождя КПСС, у которого челюсть, державшаяся на присосках, постоянно падала, так как разрушались не только десны, но и костная ткань. Импланты ведь держатся не воздухе.

Эмдогейн - эмалевый матричный протеин, с помощью которого производят пластику, так называемыми мягкими тканями, но похоже, что основное его предназначение - косметическая реконструкция дёсен, например на передних зубах.
Когда дёсны опускаются, шейки зубов оголяются, и рот выглядит, как у древнеегипетской мумии, которую недавно выкопали, эмдогейном можно исправить дефект.
Другое дело, когда расшатываются коренные зубы - в этом случае стоит задуматься о том, как восстановить не только объём дёсен, но прежде всего - костной ткани.

Пластику мягкими тканями можно производить не только эмдогейном, но и своими собственными. Вам стоит почитать о пластике мягкими тканями, и понять, что с собственной костной тканью, чтобы, используя эмдогейн, не выбрасывать деньги на ветер.
Источник: разные
06 янв. 2016 15:45

Оказываю эту услугу