Как правильно заваривать овес для лечения болезней ЖКТ?
Спрашивает 11 янв. 2016
У меня постоянные проблемы с желудком. Решила лечиться овсом. Попыталась сделать «кисельный» отвар, но у меня ничего не вышло. На выходе получилась буро-светлая водичка, по консистенции совершенно не похожая на кисель. Может, я что-то не так делаю?
Получить новые ответы

Как правильно заваривать овес для лечения болезней ЖКТ?

Как правильно заваривать овес для лечения болезней ЖКТ?

Поделюсь одним рецептом. Для него нужно использовать не дроблёный овёс, но и с хлопьями получается неплохо. Итак. берём 300г овса или хлопьев. Засыпаем в литровую банку. Туда же крощим пару сухарей (чёрных).Заливаем водой. Оставляем при комнатной температуре на 2е суток. Пару раз в день помешиваем. Затем процеживаем через марлю или мелкое сито. Полученную жидкость доводим до кипения и солим. Даём остыть. Затем кипятим и варим на маленьком огне до загустения.

Пробуйте, должно получиться!
Ответ
Андрей Анатольевич
11 янв. 2016 10:06