Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как не потолстеть от картофеля?

Спрашивает Григорий Михайлович   14 янв. 2016
Как приготовить картофель, чтобы он стал диетическим продуктом. И от него не портилась фигура? Можно ли есть на ночь картофель? И вообще, можно ли есть на ночь?
Ответ

Бытующее в среде поборников здорового образа жизни мнение о том, что есть после шести (семи, или восьми) вечера категорически нельзя, ошибочно; более того, есть на ночь необходимо для нормальной жизнедеятельности организма, поскольку, несмотря на то, что обменные процессы ночью замедляются (на 30%, не более), организм в это время суток продолжает свои функции, в частности идет усиленная выработка гормонов соматотропина и мелатонина, а также образуются новые клетки кожи, волос и ногтей.

Чтобы не поправиться от ночной трапезы, нужно съедать на ночь пищу, содержащую не более 300 ккал и есть правильные продукты.

Если включать в ужин не более 90 граммов картофеля (100 ккал - треть общей калорийности ужина), причем правильно приготовленного, то никакого вреда своей фигуре вы не причините, а польза будет несомненно.

Как готовить картофель на ужин? Сварите его в мундире так, чтобы он оставался чуть-чуть сырым, слейте воду и оставьте под крышкой на 2 часа. За это время крахмал картофеля превращается в пребиотик, который поддерживает жизнедеятельность полезных микроорганизмов кишечника.

← Показать все ответы
Комментарии
  • 14 янв. 2016 13:41

    Про сырой картофель интересно.

    В картофеле - витамин С, от него можно поправиться. В картофеле - свой витамин Д, от которого поправляются, а в сочетании со сливочным маслом или жирным молоком, растительным маслом (витамины А, Д и Е вместе) - это первый шаг к наращиванию веса.
    Кстати, не в каждом сорте картофеля много витамина Д, но то, что этот витамин "работает" на вес - 100%. Недаром ослабленным худеньким детям дают рыбий жир.
    Парадокс: от ультрафиолета (наружного витамина Д) худеют, а от употребляемого вовнутрь - поправляются. Две разные формы.

    • 15 янв. 2016 06:41

      Вообще-то картофель - это очень полезный продукт, но только свежий, в смысле молодой. Российский картофель можно употреблять в пищу только по ноябрь месяц. Позже он уже токсичный. А наша культура потребления картофеля, когда его покупают мешками, в которых он благополучно прорастает, гниет и становится не пищевым продуктом неправильная.