Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Чего стоит опасаться женщине за 40?

Спрашивает Полина Валерьевна   19 июня 2008
как поддержать Здоровье дамам бальзаковского возраста
Ответ
Перейдите на пищевой рацион, богатый фруктами и овощами, в особенности из семейства крестоцветных: брокколи, бело-кочанная, брюссельская и цветная капуста. Обязательно потребляйте как можно больше противоокислителей и в пище, и в витаминных добавках. Ешьте как можно больше волокнистой пищи. Сохраняйте подходящий именно вам вес тела. Бросьте курить. Умеренно потребляйте алкогольные напитки. Регулярно занимайтесь физическими упражнениями. Потребляйте достаточное количество кальция. Пейте больше жидкости, желательно воды. Планируйте ежегодные врачебные обследования. Немедленно посещайте врача, как только у вас возникают какие-то проблемы, симптомы или предвещающие признаки. Серьезно обдумайте возможность восстановительной гормональной терапии после наступления климакса.

Рак груди. Начните делать маммограммы. Раз в месяц самостоятельно осматривайте грудь. Планируйте ежегодные врачебные обследования, в которые входит осмотр груди. Потребляйте пищу с высоким содержанием витамина А. Ограничьте потребление алкоголя.

Сердечные болезни. Бросьте курить. Придерживайтесь диеты с низким содержанием пищевых жиров. Контролируйте давление и уровень содержания холестерина в крови. Следите за своим весом. Умеренно потребляйте алкогольные напитки. Занимайтесь физическими упражнениями не меньше, чем по полчаса, по крайней мере трижды в неделю. Ежедневно принимайте противоокислители: не менее 400 мг витамина Е; 500 мг витамина С; 10 000 единиц бета-каротина. Во время климакса серьезно задумайтесь над возможностью восстановительной гормональной терапии.

Остеопороз. Запланируйте и пройдите исходный анализ на определение костной плотности в районе 40 лет для того, чтобы иметь возможность сравнения в будущем. До наступления климакса ежедневно потребляйте не менее 1000 мг кальция. После наступления климакса ежедневно, как минимум, потребляйте 1500 мг кальция. Если вы восстанавливаете уровень гормонов, ежедневно потребляйте не менее 1000 мг кальция. Делайте физические упражнения не меньше, чем несколько раз в неделю. Бросьте курить. Избегайте жестких диет. Ограничьте потребление алкогольных напитков. Серьезно обдумайте возможность восстановительной гормональной терапии после наступления климакса. Периодически измеряйте костную плотность, если вы не проходите курса восстановительной гормональной терапии и относитесь к группе высокого риска развития остеопороза.

Рак кишечника. Потребляйте волокнистую пищу с низким содержанием жиров. Пейте как можно больше жидкости. Регулярно занимайтесь физическими упражнениями. Принимайте кальциевые добавки и витамины-противоокислители. Включите анализ кала на скрытую кровь в свое ежегодное врачебное обследование. Раз в год планируйте сигмодоскопию. Если вы принадлежите к группе повышенного риска развития полипов или рака кишечника, через каждые 3-5 лет проходите колоноскопию, а также регурярно принимайте аспирин.

Рак яичников. Проходите гинекологический осмотр не реже раза в год. Обдумайте возможность приема по схеме противозачаточных гормональных пилюль низкой дозировки.

Рак шейки матки. Не реже раза в год делайте мазок на атипичные клетки.

Рак матки. При возникновении спонтанных кровотечений в межменструальный период немедленно обращайтесь к врачу.

Рак кожи. Избегайте находиться на солнце. Пользуйтесь солнцезащитными кремами экранирующего действия. Раз в год проходите полное обследование кожи у дерматолога.
Источник: http://sitesovetov.ru
19 июня 2008 18:10