Правда ли , что рис содержит мышьяк?

Спрашивает 21 янв. 2016
Правда ли, что рис содержит мышьяк? В каком рисе его больше: коричневом или белом? Как часто можно употреблять рис?
Получить новые ответы
Ответ
Правда ли, что рис содержит мышьяк?

Всегда считалось, что рис это полезнейший продукт питания. В рисе много витаминов и микроэлементов, которые помогают в нормализации работы центральной нервной системы. И вся полезность риса свелась на нет, когда в 2013 году британские и ирландские ученые не капнули каплю дегтя.
Эти ученые обнаружили в рисе мышьяк. И проведя ряд экспериментов доказали, что если рис неправильно готовить, то человек может заработать такие болезни как сердечные боли, проблемы с легкими, проблемы с развитием человека и т.д.
Думаю, что мышьяк появился в рисе только лишь потому, что поля с водой обрабатывали всякими пестицидами, удобрениями и т.д.
Больше всего этой гадости в рисе, опять же по мнению ученых, содержится в оболочке (шелухе). Но между прочим даже яблоки рекомендуют очищать от кожуры, а у капусты не есть кочерыжку. И кожура и кочерыжки собирают в себе все гадости. Так же и шелуха у риса. Но оболочку риса (шелуху) при обработке выбрасывают. Мы покупаем уже очищенный рис. Это минус процентов 30 того, что в рисе что-то остается. В домашних условиях мы едим рис в вареном виде (никто не будет грызть его сырым), чтобы еще больше себя обезопасить, рекомендуется сливать первую воду (это еще минус 50%). Так же как и тогда, когда варим бульон.
В коричневом рисе содержание вредностей может быть больше, чем в белом. Лучше покупать белый шлифованный и пропаренный.

Но с 2013 года меня интересует только один вопрос. Как можно объяснить тот факт, что у народов, у которых рис это национальная еда нет частых случаев умственной отсталости, раковых болезней, и других болячек? Они как бы здоровее других наций. Как это могут объяснить британские и ирландские ученые?
Автор
Pantera
Pantera
21 янв. 2016 20:50
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★