Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как уберечься от гриппа?

Спрашивает Rodnoi   23 янв. 2016
Как защититься от гриппа во время эпидемии?
Ответ
Для того чтобы уберечься от гриппа, необходимо принять определенные меры предосторожности.

Грипп - вирусное заболевание, имеющее разные пути распространения, поэтому в первую очередь нужно избегать контакта с источником заражения. Всем известные прививки, которыми проводится вакцинация, являются главным провоцирующим фактором наступления эпидемии. Введение ослабленного вируса в организм с помощью прививки, тем самым заражает человека гриппом, люди начинают болеть, только кто-то переносит это в легкой форме, а у кого-то не обходится без осложнений.

Основными мерами профилактики заболеваемости гриппом и ОРВИ являются закаливание, влажная уборка (по возможности кварцевание), проветривание. Кроме этого, необходимо постараться избегать общественных мест, исключать контакты с носителями вируса.

Модное сейчас ношение покупных китайских повязок является малоэффективным, ведь для защиты необходим надежный барьер, который предотвратит проникновение вируса в организм, обеспечить его может лишь медицинская ватно-марлевая повязка, изготовленная самостоятельно, заменяемая каждые 2-3 часа. Еще одним вариантом профилактики гриппа можно назвать использование оксолиновой мази (смазываются носовые проходы) и промывание носа после возвращения в помещение с улицы.

Не стоит забывать, что у вирусных заболеваний существует инкубационный период, поэтому гриппом можно заболеть и спустя сутки после контакта с носителем вируса. Если есть сомнения, лучше сразу же принимать витамин С, не дожидаясь высокой температуры. Первыми признаками гриппа могут быть: чихание, ломота в суставах, общая слабость (разбитое состояние). Затем наблюдается повышение температуры до 38-40.

Витамин С содержится не только в цитрусовых, еще он присутствует в квашеной капусте, шиповнике, киви, поэтому стоит разнообразить свой рацион в пользу этих продуктов. По возможности следует принимать лук и чеснок, также для обогащения воздуха фитонцидами и при нахождении дома заболевшего гриппом можно разрезать пополам луковицу и класть неподалеку от носителя вируса.

Соблюдая эти простые правила, можно избежать заражения гриппом в период эпидемии и остаться здоровым.

Уберечься от гриппа вполне реально, если заранее заняться закаливанием организма и соблюдать элементарные меры предосторожности во время вспышки эпидемии. Лучше потратить время и средства на профилактику, чем потом бороться с последствиями, поэтому постарайтесь максимально себя обезопасить от контакта с носителем вируса и укрепляйте иммунитет постоянно, на протяжении года.
Источник: знания, опыт
29 янв. 2016 14:01

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
28 янв. 2016 18:10

Имеются знакомства с экспертом

Комментариев: 1